欢迎您访问:阿里地区噶尔县人民政府网站

噶尔要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 噶尔要闻 >> 正文

噶尔县教体局开展消防安全教育

信息来源: 发布日期:2019年09月09日 12:24 浏览次数:

噶尔县教体局开展消防安全教育

县教育(体育)局历来重视县直各校(园)师生消防安全工作。为进一步加强我县直各双语幼儿园教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力。使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,县直各双语幼儿园按照县教体局体卫安工作要求,于2019年8月30日举行了“消防安全”演练活动,县直各双语幼

儿园负责人为幼儿讲述消防安全知识,让小朋友们了解火是怎样形成的,火的好处以及火的危害,最主要的是当小朋友们遇到火灾时应该如何处理,幼儿年龄尚小,需要教授遇到火灾时如何第一时间撤离,并及时拨打消防电话。随后举行了火灾逃生演练。

消防口哨吹响后,演练正式开始,各双语幼儿园教职工分工明确各行其责,让各园幼儿在老师们的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,沿墙角边有序的按预定疏散路线及程序逃离“火场”,撤离到安全地点。通过这次消防应急疏散演练活动,切实深化了县直各双语幼儿园的安全工作,增强了各园师幼儿们的安全意识,提高了幼儿园应急情况下的组织能力,强化师幼在遇到地震、火灾等紧急情况下逃生知识和应变、避险能力,使幼儿园的安全教育工作落到了实处。

 



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号