欢迎您访问:阿里地区噶尔县人民政府网站

噶尔要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 噶尔要闻 >> 正文

卫东同志深入四乡一镇、村(组)开展春耕备耕调研指导工作

信息来源: 发布日期:2020年03月12日 11:54 浏览次数:

 

 

卫东同志深入四乡一镇、村(组)开展春耕备
调研指导工作

 

为全面完成2020年春耕备耕各项工作,有效落实粮食安全县长责任制,抓实抓细“菜篮子”工程,今日,地区政协副主席、县委副书记、政府县长卫东同志、县农业农村局农业技术推广站技术人员深入四乡一镇、村(组)调研指导我县春耕备耕工作。

会上,卫东同志详细了解了每个乡镇、村良田储备情况,并广泛征求群众意见,本着因地制宜、群众自愿的原则,支持村民种植本地青稞。卫东同志强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识到我们今天的美好生活来之不易,是党中央、国务院的亲切关怀和全国人民的大力支援下,我们从贫穷落后走向小康,在全国奋力抗击疫情的大环境下,各乡(镇)党委、政府和村两委要充分发挥农村基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织群众做好个人防护的前提下,有序开展农事活动,要做到疫情防控、春耕备耕两手抓、两不误,做到应耕尽耕、应种尽种,在打赢疫情防控狙击战中,确保不影响农业生产,共同承担起维护国家粮食安全的责任。

卫东同志要求,县农业农村局及时兑现落实良种补贴、农机补贴、购置补贴等优惠政策,并做好化肥、农药的储备发放工作,并尽快制定从普兰购买当地青稞种子的工作方案;各乡(镇)、村组务必于3月30日前完成土地平整、种子储备及水渠维修清淤等前期工作,4月15日前完成播种工作。

会上,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长和各村书记、主任纷纷表示要严格落实地委、行署和县委、政府关于春耕备耕及粮食、蔬菜种植的要求,共同承担维护国家粮食安全的责任。今年各乡(镇)、村(组)计划完成粮食播种面积5697亩,其中青稞种植4875亩(藏青“2000”220亩),蔬菜种植346亩,豌豆种植476亩,超额完成行署制定的粮食播种5300亩、青稞种植4850亩的指标;我县农业生态产业园区计划种植蔬菜大棚269个,年产蔬菜2165吨,充分保障粮食、蔬菜供应。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号