欢迎您访问:阿里地区噶尔县人民政府网站

噶尔要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 噶尔要闻 >> 正文

噶尔县人社局开展宣传《保障农民工工资支付条例》暨劳动维权工作

信息来源: 发布日期:2020年05月19日 14:33 浏览次数:


  噶尔县人社局开展宣传《保障农民工工资支付

条例》劳动维权工作


4月28日,噶尔县人社局联合山南锦砻担保集团有限公司为了规范农民工工资支付行为,保障农民工按时足额获得工资,加强对用人单位与农民工签订劳动合同。在噶尔县辖区内已开工的项目进行排查整治,主要在工地现场签订劳动合同,拖欠民工工资隐患排查,对《保障农民工工资支付条例》进行重点宣传讲解,目前已悬挂宣传横幅7条,发放劳动合同40份,宣传册60余份,并宣传工作正在持续进行中。

由噶尔县就业局局长巴姆重点宣传讲解《保障农民工工资支付条例》的重大意义,提高自我防范,自我保护和依法维权意识。开启了依据行政法规治理拖欠农民工工资问题的新阶段,为实现根治欠薪目标提供了坚实的法治保障。并检查工地每月工资支付情况、签订劳动合同情况、落实实名制管理制度和实行农民工工资专用账户、分账管理,维权信息公示等情况的监督检查,预防和减少拖欠农民工工资行为的发生。我局将进一步加大检查执法力度,坚持从严检查,共同推动我县建筑市场更加规范并要求:一是深入贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示精神,认真学习宣传《保障农民工工资支付条例》基本知识。二是切实将《保障农民工工资支付条例》规定落实落地,作为法治政府建设、加强市场监管的一项重要任务。三是将工资支付保障制度落实到所有在建工程项目,明确工作职责,构建我县治理格局。四是加强劳动保障监察执法能力建设,完善执法程序,提高执法规范化水平。

面贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,确保农民工稳定工作,实现经济社会健康发展、确保社会安宁实现全面小康目标的基础所在。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,进一步提高认识、精心组织,确保实效。通过此次走访加强日常巡查,推动拖欠农民工工资问题得到根治,为实现人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献。

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号