热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

噶尔要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 噶尔要闻 >> 正文

噶尔县召开残疾人联席工作会

信息来源: 发布日期:2021年01月19日 13:20 浏览次数:

1月15日,县民政局、县卫健委、县人民医院、狮泉河镇、森格居委会、藏布居委会等单位召开了残疾人联席工作会,会议在县民政局会议室召开。

首先,由残疾人康复中心工作人员传达了中国残联关于开展违规持有残疾人证清理工作“回头看”进一步严格规范残疾人证管理工作的通知》精神,要求对全县持有的二代残疾证进行核查,对不符合残疾要求的予以清退,对等级和类别不准的及时进行变更。

接着,由民政局负责人汇报疾证核查情况。根据上级残联文件要求,县民政局联合县人民医院对全县持证残疾人进行了核查,目前全县尚有125人未核查(机关残疾60人),核查率达87%。对已康复或去世的进行注销,共注销53人;对残疾等级和类别不准的进行变更,共变更65人,新办证143人;对户口不在本县的予以迁出,共迁出3人。

最后,参会人员集体讨论了残疾证评残事宜和严重精神障碍患者监护人统计工作。会议讨论决定:为了将评残工作做得更好,下一步会协调成立评残委员会,严重精神障碍患者统计将以第三方鉴定结果为准。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001