热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

噶尔要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 噶尔要闻 >> 正文

噶尔县组织开展“民族团结一家亲 共度古尔邦节”主题活动

信息来源:云上噶尔 发布日期:2021年07月27日 17:19 浏览次数:

为全面体现各民族之间交往交流交融关系,不断巩固民族团结进步创建工作全面提升,7月21日,由县委统战部、县民宗局牵头,在加木村红柳公园组织开展了噶尔县“民族团结一家亲、 共度古尔邦节”主题庆祝活动。地委委员、统战部长、地区政协党组副书记格桑达瓦应邀出席活动,地区政协副主席、县委书记杨辉出席活动并致辞。

33.jpg

活动中,杨辉代表噶尔县委、县政府,向回族、维吾尔族的朋友们致以节日的祝贺和亲切的慰问。杨辉指出,今年是中国共产党建党100周年,也是西藏和平解放70周年。70年来,在党中央坚强领导下,全国56个民族共同团结奋斗,呈现社会经济全面提升、人民安居乐业、社会和谐稳定的大好局面。杨辉嘱咐与会各族群众要做好以下几点:一要坚持中国共产党的领导。各族同胞要在中国共产党的坚强领导下,继续奔向幸福美满、来之不易的生活,为体现各民族之间平等、团结、互助、友好、和谐的社会主义民族关系而努力,打牢维护社会稳定和长治久安的社会基础性工作,以爱党爱国情怀融入大家庭,融入到血脉灵魂;二要共同维护民族团结。以铸牢中华民族共同体意识为主线不断巩固各民族大团结,扎根高原,为本地经济建设奉献力量,凝聚团结向好的社会局面;三要继续抓好民族团结示范县的创建。各族群众、相关部门要按照民族团结进步创建工作,继续以示范县的工作成绩,谋划发展理念,齐心共筑,为不断迈向新征程而努力奋斗。

活动中,各民族代表相互作了交流发言,出席活动的领导带头在“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”民族团结签名红布上郑重签名,各民族群众依次有序签名,充分体现民族团结一心、同心共筑的坚强决心和信心。最后,出席活动的领导与民族代表人士相互敬献了哈达,传达各民族同胞间血浓于水的情谊。

此次活动后,主办方紧扣主题,开展了一系列丰富多彩、富有创意的文艺表演及游戏活动,把整个活动推向了新的高潮,民族之花开在了阿里高原每个角落。

55.jpg22.jpg此次活动,充分展示了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的时代主旋律,也充分体现了阿里地区民族团结的氛围日益浓厚,各民族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,获得感、幸福感、安全感越来越强,相信阿里噶尔的明天会更加美好,民族团结之花一定常开长盛。

77.jpg

99.jpg

地区民宗局相关领导、噶尔县相关领导、狮泉河镇政府、狮泉河镇派出所负责人以及狮泉河镇藏布、森格居委会居民、社会各界人士、群众约100余人参加此次活动。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001