热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

重要新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻 >> 正文

各族干部群众纪念西藏百万农奴解放62周年

信息来源:中国西藏新闻网 阅读量:666 发布日期:2021年03月28日 20:13 浏览次数:

本网拉萨综合讯 阳春三月,高原大地一片欢腾,西藏迎来了百万农奴解放62周年。连日来,在城市、在乡村,我区各市地各部门各族干部群众开展了回顾历史、群众性文艺演出、宣讲报告会等形式多样的纪念活动,铭记伟大变革,激扬奋进力量。

拉萨市城关区八廓街道冲赛康社区党总支组织辖区驻地单位、社区网格党支部、辖区居民共50余名党员,先后前往西藏自然科学博物馆、西藏百万农奴解放纪念馆及清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆开展学习教育;邀请拉萨市委党校老师尼玛旦增开设党史学习教育讲堂,结合革命先烈、典型人物事迹及影响深远的历史事件给辖区党员讲授了一节生动的党课。通过参观和党课学习,教育引导广大党员、群众珍惜现在的美好生活,自觉维护祖国统一和民族团结。

在林周县民族团结进步教育基地林周农场内,由自治区民族事务委员会主办的“忆苦思甜感党恩、不忘初心跟党走”喜迎“3·28”民族团结进步创建进乡村活动隆重举行。

《毛主席的光辉》《再唱山歌给党听》等红色经典节目在现场掀起一个又一个高潮;老党员代表阿旺坚才和老工人格桑多吉结合亲身经历及感受,痛斥旧西藏的黑暗残酷,赞颂新西藏的幸福美好,充分展现了农牧民群众爱党、爱国、爱家乡的良好精神面貌。

在阿里地区及普兰、札达、日土3县,自治区宣讲团深入干部群众,开展纪念西藏民主改革62周年宣讲报告会。自治区宣讲团成员、区社科院党组成员、副院长徐文华在报告会上作了以《历史的丰碑、人民的福源》为主题的宣讲报告,以深入浅出的语言、精辟严密的论述、理论联系实际的讲解,深刻阐释了西藏民主改革的重大意义、西藏和平解放特别是民主改革以来取得的伟大成就、习近平总书记和党中央对西藏工作的高度重视和对西藏人民的深切关怀等。大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护民族团结,立足自己的本职工作,为阿里的各项事业发展贡献自己的一份力量。

为庆祝西藏百万农奴解放62周年,近日,国网昌都供电公司开展“铭记历史、开创未来”主题党日活动,组织公司党员干部职工参观昌都市革命历史博物馆。活动中,大家先后参观了昌都地区人民解放委员会办公旧址、将军楼、小礼堂。在讲解员的带领下,通过观看一系列珍贵的历史文物和资料,大家进一步了解人民解放军进藏时面临的艰难险阻,更加深刻体会了“两路精神”和“老西藏精神”,增强了大家对革命历史的认同感,进一步坚定初心和使命。“了解了民主改革前那段悲惨历史,我们更加深刻认识到昌都解放在西藏和平史上的重大意义,感受到今天的一切来之不易。”党员们纷纷表示,将铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝践行入党誓词,永葆共产党人先进本色,立足本职岗位,尽最大努力,当好能源清洁低碳转型的引领者、推动者、先行者。

(记者 央金 达珍 洛桑旦增 周婷婷 通讯员 赵建龙)

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001