热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

新闻视频

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻视频 >> 正文

狮泉河镇森格居委会举行冬季家家幸福安康育蕾活动启动仪式

信息来源: 发布日期:2021年01月19日 20:01 浏览次数:

落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,推动森格居委会家庭、家教、家风建设,近日,地区妇联与狮泉河镇森格居委会联合举行了以冬季家家幸福安康育蕾活动为主题的家庭教育活动启动仪式。地区妇联和噶尔县教育局领导出席了启动仪式。

会议由森格居委会第一书记主持,森格居委会在家“两委”班子、驻村工作队队员、党务专干、乡村专干、地区电视台和家长及学生共计60余人参加了活动。

在地区妇联的大力支持下,森格居委会采取自愿原则,组织2名优秀大学生志愿者在寒假期间免费帮助森格居委会环卫工人、困难居民、公益性岗位共计17户家庭子女进行为期一个月的家庭教育活动。此次活动是噶尔县首次依托社区中心,以践行“走进群众、发动群众、服务群众”为载体和引领,秉承以孩子为圆点的社区及家庭共育理念,活动充分拓展了家庭教育的空间和外延,让家庭教育走向社区。 

活动不仅使家长与孩子体会到了社区关爱,加强了孩子的理想信念教育、道德法制教育及科学知识教育,还充分发挥了基层组织优势,成立家庭教育服务站,服务于学生家庭,辐射服务于居民,为文明社会贡献力量,努力打造家庭教育指导工作“升级版”,打通家庭教育最后一公里。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001