欢迎您访问:阿里地区噶尔县人民政府网站

政策解读

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 政策解读 >> 正文

噶尔县林业局深入基层宣讲林业相关政策

  • 索引号:sdbg/2018-00008
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县网信办
  • 名 称:噶尔县林业局深入基层宣讲林业相关政策
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-30

近日,噶尔县林业局按照自治区林业厅、地区林业局相关会议要求,结合自身实际,在四乡一镇分别开展了以发展生态林业为重点的宣传活动。

积极开展春季森林防火宣传。针对高寒地区风干物燥的实际情况,林业局不断加大森林防火宣传工作力度,通过在人流密集的地方、学校等重点部位张贴《森林防火命令》、建立森林防火宣传牌、印发防火知识小册子、实地宣讲等多种形式进行了广泛宣传,使广大群众了解了森林防火相关知识。

开展全民义务植树宣传活动噶尔县地理位置特殊,植被树木稀少难以成活,林业局组织人员开展了义务植树宣传活动,积极宣传植树造林对长远发展的重要意义,动员社会各界力量参与义务植树,进一步扩大全民参与建设绿色家园的影响力,调动广大群众植绿护绿的积极性。

开展“国家沙化土地封禁保护”宣传活动。为实现“生态噶尔”“美丽噶尔”的建设目标,进一步增强全县科学发展意识和生态意识,林业局积极开展了“国家沙化土地封禁保护”宣传活动。此次活动以“国家沙化土地封禁保护宣传手册”为主体,以保护沙化土地为重点,以建设“生态噶尔”“美丽噶尔”为目的,通过入户宣传的形式,不断推进噶尔县生态文明建设。

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号