欢迎您访问:阿里地区噶尔县人民政府网站

政策解读

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 政策解读 >> 正文

扎西岗乡积极开展城乡居民社会养老保险政策宣传

  • 索引号:sxbsx/2020-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县扎西岗乡
  • 名 称:扎西岗乡积极开展城乡居民社会养老保险政策宣传
  • 公文时效:
  • 发布日期:2020-09-07

扎西岗乡积极开展城乡居民社会养老保险政策宣传

城乡居民社会养老保险是一项惠及千家万户的德政工程、民心工程,为了更好的开展城乡居民社会养老保险工作,让广大农牧民都能够享受国家的好政策,提高农牧民群众对“城乡居民社会养老保险”政策的知晓率,不断增强广大城乡居民的参保意识,9月2日,扎西岗乡工作人员到典角村二组和各牧业点,大力度宣传政策的优越性、惠民性。宣传采用群众喜闻乐见的方式、简单明了的口号,力争做到家喻户晓

    宣传活动中,为了让农牧民群众更好地了解城乡居民社会养老保险相关政策和优惠待遇,宣传员通过解说农牧民群众身边的例子,认真详细地讲解了贫困人口、重度残疾人等困难群体参加城乡居民养老保险政策,城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,加强对养老保险代缴、基础养老金标准、缴费档次提高、政府补贴调整、参保缴费流程等问题。

宣传员还详细解读了《西藏自治区关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》精神,并强调:基础养老金从2020年1月1日起,对65周岁以上参保城乡老年居民给予适当倾斜。

通过宣传活动,使广大群众对城乡居民基本养老保险政策的认识更清楚更明白,有效提高了群众对政策的知晓率和满意度,为扎西岗乡今后城乡居民基本养老保险工作的推进和落实尊定了良好的基础。

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号