热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

噶尔县狮泉河镇人民政府2020年度部门预算

  • 索引号:fsxsw/2020-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县狮泉河镇
  • 名 称:噶尔县狮泉河镇人民政府2020年度部门预算
  • 公文时效:
  • 发布日期:2020-05-10

噶尔县狮泉河镇人民政府2020年度部门预算

 

 

 2020    5     10  

 

 

 

 

 

第一部分  噶尔县狮泉河镇人民政府概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  噶尔狮泉河镇2020年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  噶尔县狮泉河镇2020年度部门预算数据分析

第四部分  名词解释 

 

第一部分

 

噶尔县狮泉河镇概况

 

一、部门预算单位构成

本镇二级预算部门:镇党委部门、镇政府部门、镇人大主席团。

二、部门职责和机构设置

(一)镇党委主要职责

1、负责宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行上级党组织及镇党员代表大会(党员大会)的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众完成所担负的任务。

2、领导本镇维护稳定工作。加强反分裂斗争。对社会稳定可能产生重大影响的问题进行调查研究,掌握情况,分析原因,提出对策措施。针对可能发生的群体性事件,组织制定和完善各类处置工作预案。

3、领导并组织协调人大主席团和政府开展工作,发挥核心作用。讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题。领导人民团体和人民武装工作。

4、负责镇、村(居)两级党组织工作。组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,党的路线方针政策和决议,党的基本知识和科学、文化、业务知识;负责党员的教育管理和监督,严格党的组织生活;负责群众的思想政治工作,密切联系群众;负责经常性的发展党员工作,对入党积极分子进行教育和培养。

5、加强镇党委自身建设和党支部为核心的村级组织建设。调动发挥党员和群众的积极性,鼓励、支持党员和群众在社会主义现代化建设中贡献聪明才智。

6、负责党风廉政建设工作。监督党员干部和其他工作人员严格遵守国法政纪,严格遵守国家的财政经济法规和人事制度。

7、按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门派驻乡干部。负责乡、村(居)两级干部队伍建设,并提出村级班子干部的调整配备建议。

8、领导本乡的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会稳定、民族、宗教、统战、社会治安综合治理及其计划生育工作。

9、承办县委、政府交办的其他事项。

(二)镇人大主席团主要职责

1、负责在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行。

2、监督政府工作,听取和审查政府工作报告。根据国家规划,决定本行政区域内的国民经济和社会发展规划。审查和批准本行政区域内的财政预算和预算执行情况的报告。

3、负责本镇人大换届工作,人大代表会的组织和会务工作,政府人事任免的具体事务。

4、负责人大代表的选举、联络、视察和考察活动的有关工作。

5、负责法制研究和宣传工作,对有关法规审查提出修改意见。

6、负责办理人大代表和群众来信、来访工作,督促做好人大代表和群众提出的建议、批评和意见的办复工作。

7、撤销镇人民政府不适当的决定和命令。

8、保护全民所有财产和劳动群众集体所有财产;保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序;保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益;保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;保障宪法和法律赋予的男女平等、同工同酬、婚姻自由等各项权利。

12、承办镇党委和县人大交办的其他事项。

(三)镇人民政府主要职责

贯彻执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。执行本行政区域内的经济和社会发展中、长期规划、财政预算,管理本行政区域内经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、计生、司法行政、社会治安综合治理等工作。

1、认真贯彻党在农牧区的各项方针政策,落实支农惠农的各项政策措施。认真宣传执行国家的各项法律法规,加强农牧区法制宣传教育和法律服务,推进依法行政、依法治理、维护农牧民合法权益,把农牧民群众的思想行为统一到党和国家的意志上来,不断巩固和发展农牧区的大好局面。

2、把经济管理职能从直接抓经济发展转变到为市场主体营造良好发展环境上来,着力抓好制定发展规划、健全市场体系、加强产业引导、建设现代农牧业、培育经济组织、提高农牧民素质、增加农牧民收入、推进扶贫开发等工作。

3、加强镇、村(居)规划建设管理,坚持依法管理社会事务,加强村民自治、社区建设、土地管理、人口和计划生育等各项工作;协同有关部门搞好农牧区市场监管、维护市场秩序;搞好市场节约,保护和建设农牧区生态环境。建立重大疫情、灾情等公共突发事件预防和应急机制,提高应对

公共危机能力。要创新管理手段和方式,建立政府行政功能与社会自治功能互补、政府管理力量与社会调节力量互动的社会管理机制。

4、要把管理和服务有机统一起来,将主要精力转移到为基层群众和市场主体提供更多更好的公共服务上来。推进农牧区公共事业发展,加强农牧区公益性基础设施建设和管理;健全农牧业服务体系,为农牧民群众和市场主体提供政策、科技、信息服务;加快农牧区科技教育、公共卫生等各项事业发展;加强基层精神文明和民主法治建设,提高农牧民的思想道德、科学文化和健康素质。

5、负责建立和完善社会保障体系,推进农牧区养老保险、新型合作医疗、医疗救助、社会救助等制度建设,做好农牧区贫困人口救助工作。拟定镇民政工作的实施计划。

6、加强安全生产监管,保护群众的生命财产安全;推进平安建设,做好农牧区信访工作,加强各类矛盾纠纷调解,防范和妥善处理各类突发性、群体性事件,强化社会治安综合治理,维护良好治安秩序。

7、负责镇、村(居)各种数据的收集、汇总、统计、上报工作,做好各项工作的调查研究和专题研究工作,并为上级的决策提供依据。

8、承办镇党委、人大主席团和县人民政府交办的其他事项。

(二)部门机构设置。

本镇共有5个行政内设机构及4个事业单位。分别为:党群综合办公室、政务综合办公室、经济发展与社会事务办公室、维护稳定和综合治理办公室、财政所、卫生院(优生优育服务站)、文化服务中心、农牧综合服务中心(畜牧兽医服务中心)、机关后勤服务中心。

第二部分

 

狮泉河镇2020年度预算明细表

(表格详见附件)

 狮泉河镇政府预算公开.xls


表一、财政拨款收支总表

表二、一般公共预算支出表

表三、一般公共预算基本支出表

表四、一般公共预算“三公”经费支出表

表五、政府性基金预算支出表

表六、部门收支总表

表七、部门收入总表

表八、部门支出总表

 

第三部分

噶尔县狮泉河镇人民政府2020年度部门

预算数据分析

一、2020年度财政拨款收支预算情况总体说明。

本镇2020年度预算收入26249990.69元,同比增加2238406.7元,增长8%。主要增长原因:一是人员增加;二是2019年6月份开始工资增加。

二、2020年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

本镇2020年度预算收入26249990.69元,同比增加2238406.7元,增长8%。主要增长原因:一是人员增加;二是2019年6月份开始工资增加。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

本镇2020年度预算支出26249990.69元,同比增加2238406.7元,增长8%。其中:安排基本支出25110892.29元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比增加3643177.26元,上涨16%,主要原因是:社会保险增加,夫妻异地休假交通补助、探亲费、取暖费、燃料费及防寒费预算均在本单位;项目支出2389098.4元,主要用于其他资本性支出、行政事业性项目支出等,同比减少154770.56,下降6%。主要原因是:项目支出厉行节约,支出减少。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

1、201(类)03(款)01(项),2020年度预算支出25110892.29元。

2、201(类)03(款)99(项),2020年度预算支出555000元。

3、201(类)29(款)99(项),2020年度预算支出30000元。

4、201(类)32(款)99(项),2020年度预算支出454098.4元。

5、207(类)01(款)99(项),2020年度预算支出50000元。

6、201(类)01(款)99(项),2020年度预算支出50000元。

三、2020年度一般公共预算基本支出情况说明。

(一)人员经费

本镇2020年度预算人员经费22352897.29元,主要包括:基本工资3209400元,津贴补贴11002254.72元,奖金1140938.46元机关事业单位基本养老保险缴费2190601.87元,城镇职工基本医疗保险缴费1095300.64元,公务员医疗补助缴费228082.86元,工伤保险27382.51元,生育保险95838.75元,住房公积金1682053元,休假探亲费958737元,取暖费325500元,防寒费10230元,燃料费260400元,夫妻异地休假交通补助68800元。

(二)公用经费

本镇2020年度预算公用经费1507995元,主要包括:办公费100440元,印刷费0元,电费50220元,邮寄费5022元,电话通讯费150660元,取暖费15903元,差旅费1004400元,培训费8370元,福利费5580元,维修(护)费16740元,公务用车运行维护费150660元,其他商品和服务支出0元。

四、2020年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

本镇2020年度“三公”经费预算150660元。同比增加36660元。增加32%。主要原因:公务用车支出增加

(一)因公出国(境)费

本镇2019年预算因公出国(境)费0万元,2020年预算因公出国(境)费0万元,共计0批次0人因公出国(境)。

(二)公务用车运行维护费

本镇2020年公务用车运行维护费预算150660元整,同比增加36660元,增加32%。其中:公务用车购置费0元整;公务用车运行维护费150660元整。

(三)公务接待费

本镇2020年无公务接待费预算。

五、2020年度政府性基金预算支出情况说明。

本镇2020年度没有政府性基金安排的支出

六、2020年度收支预算情况总体说明。

本镇2020年度预算收入(支出)26249990.69元,同比增加2238406.7元,增长8%。主要增长原因:人员增加。

七、关于部门收入总表的说明

本镇2020年度预算收入26249990.69元,同比增加2238406.7元,增长8%。

、关于部门支出总表的说明

本镇2020年度预算支出26249990.69元,同比增加2238406.7元,增长8%。

九、其他重要事项的情况说明。

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

本镇2020年度预算人员经费22352897.29元,主要用于工资,五险一金,奖金,探亲费,取暖费及燃料费等。日常公用经费1507995元,主要用于办公费,差旅费,通讯补助,维修(护)费,车辆运行维护费等。

(二政府采购情况说明。

本镇无政府采购。

(三有资产占有使用情况说明。

本镇2020年车辆保有量5辆,2019年车辆保有量5辆,同比增加0辆。

(四预算绩效情况说明及重点项目预算绩效目标表。

2020年本镇暂无绩效目标管理项目。

(五扶贫资金管理使用情况说明绩效目标表

我镇生态岗位补助资金专款专用,上级部门资金拨付后,相关部门签字无误后,及时以一卡通形式兑现给加木村生态岗位人员。

(六政府债务情况

本镇无政府债务。 

 

第四部分

 

名词解释

、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

、其他收入:指上述一般公共预算拨款收入以外的收入。主是按规定用的售房收入、存款利息收入等。

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001