热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

噶尔县狮泉河镇2019年预算公开情况说明

  • 索引号:fsxsw/2021-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县狮泉河镇
  • 名 称:噶尔县狮泉河镇2019年预算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-04-28

   噶尔县狮泉河镇2019年预算公开情况

说明

我单位2019年部门预算编制工作已完成,现将有关情况整理公开如下:

    一、部门概况

    (一)单位主要职责;1.镇党委主要职责:(1)负责宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行上级党组织及党员代表大会(党员大会)的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众完成所负担的任务。(2)领导并组织协调人大主席团和政府开展工作,发挥核心作用。讨论决定本镇经济建设和社会发展的重大问题。(3)负责镇、村(居)两级党组织工作。(4)加强党委自身建设和党支部为核心的村级组织建设。(5)按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。(6)承办县委、政府交办的其他事项。2.镇人大主席团职责:(1)负责在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行。(2)监督政府工作,听取和审查政府工作报告。(3)负责本镇人大换届工作,人大代表会的组织和会务工作,政府人事任免的具体事务。(4)负责法制研究和宣传工作,对有关法规审查提出修改意见。(5)承办镇党委和县人大交办的其他事项。3.镇人民政府职责:(1)认真贯彻党在农牧区的各项方针政策,落实支农惠农的各项政策措施。(2)要把管理和服务有机统一起来,将主要精力转移到为基层群众和市场主体更多更好的公共服务上来。(3)负责建立和完善社会保障体系,推进农牧区养老保险,新型合作医疗、医疗救助、社会救助等制度建设,做好农牧区贫困人口救助工作。(4)负责镇、村(居)各种数据的收集、汇总、统计、上报工作,做好各项工作的调查研究和专题研究工作,并为上级的决策提供依据。(5)承办镇党委、人大主席团和县人民政府交办的其他事项。

    (二)机构设置情况我单位现设5个行政内设机构,机构名称分别为:党群综合办公室(岗位设置:内部设置人大、纪检、组织、宣传、统计、文秘、6个岗位)政务综合办公室、经济发展与社会事务办公室、综治办公室,财政所。

(三)人员编制情况;我单位编制58人,目前在职92人,离休人员0人,退休人员0人。

(四)主要工作任务;综治(平安建设)主要工作任务

做好今年的综治工作,具有重要的现实意义。各村(居)要坚持把综治工作摆在更加突出的位置,全面落实综治领导责任制,严格落实属地管理和谁主管谁负责的原则,不断创新社会治理理念思路、体制机制、方法手段,推动我镇综治工作向纵深发展、向更高水平迈进。

一是坚持服务大局,准确把握综治工作目标任务;二是树牢总体国安安全观,坚定不移维护社会稳定;三是坚持强基固本,不断夯实社会治理根基;四是坚持源头治理,预防和化解各类社会矛盾;五是加强服务管理,保障重点人群和重点领域安全;六是加强群防群治力量,完善公共安全体系;

七是强化法治理念,深入推进法治噶尔建设,法制观念,努力形成全社会尊重法律、崇尚法律的良好氛围;八是强化组织领导,确保各项措施落到实处。基层党建工作任务,严守党的政治纪律和政治规定,严肃党内政治生活把政治纪律和政治规定作为最重、最根本、最关键的纪律规定,进一步完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等程序规则。把学习党章作为党内政治生活得“必修课”,做到学习党章作为教育管理干部的重要依据,并随机检查干部学习笔记,及时了解党员干部的党内政治生活动态。深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,巩固提升“两学一做”教育常态化制度化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,信念坚定、宗旨牢固、不忘初心、牢记使命、以教育引导党员干部增强“四个意识”增进“五个认同”始终悟初心、守初心、践初心。并将学党章、学重要讲话精神,做合格党。

二、一般公共预算收支安排情况

(一)收入增减变化情况;我单位2019年度预算收入24011583.99元,全部为一般公共预算财政拨款,同比增加6693328.72元,上涨38.6%。

(二)支出增减变化情况;我单位2019年预算支出 2401158.99元,同比增加 6693328.72元,上涨38.6%。其中:安排基本支出21467715.03元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比增加4854459.76元,上涨29.2%,主要原因是:项目支出2543868.96元,主要用于项目支出,同比增加1838868.96元,上涨260.8%。全年预算支出按功能科目分类:(依据:附表2)

1.201(类)01(款)99(项),2019年预算支出数50000元;

2.201(类)03(款)02(项),2019年预算支出数100000元;

3.201(类)03(款)99(项),2019年预算支出数765400元;

 

4.201(类)29(款)99(项),2019年预算支出数30000元;

5.201(类)29(款)99(项),2019年预算支出数30000元;

6.201(类)31(款)99(项),2019年预算支出数48468.96元;

7.201(类)32(款)99(项),2019年预算支出数300000元;

8.207(类)01(款)99(项),2019年预算支出数50000元;

三、一般公共预算基本支出情况说明(依据:附表3)

(一)人员经费我单位2019年预算人员经费 20004463.73元,主要包括:基本工资2548968元、津贴补贴9713005.2 元、奖1002266.1元、机关事业单位基本养老保险缴费2405438.52元、城镇职工基本医疗保险缴费962175.19元、公务员医疗补助缴费205944.03元、失业保险48843.95元、工伤保险24054.38元、生育保险84190.36元、住房公积金1481949元、个人通讯补助0元、志愿者人员工资0元、公益性岗位工资0元、临时工工资0元、抚恤金0元、个人水电价补贴0元、其他对个人和家庭的补助1527629元。

    (二)公用经费;我单位2019年预算公用经费共1463251.3元,其中:办公及印刷费84778元、水费0元、电费42389元、邮寄费5086.68元、电话通讯费152600.4元、取暖费16107.82元、差旅费1017336元、工会经费0元、福利费5520元、培训费8477.8元、公务接待费0元、公务用车运行维护费114000元、日常维修费16955.6元、其他商品和服务费用0元、邮电费0元、会议费0元、办公用房物业管理费0元、专用材料及一般设备购置费0元。

四、“三公”经费安排情况说明(依据:附表4)

我单位2019年“三公”经费预算114000元,同比增加    34000元,上涨42.5%。主要原因是:我单位 人员增加,公务用车运行维护费预算增加。

    (一)因公出国(境)费;我单位2018年预算因公出国(境)费0元,2019年预算因公出国(境)费0元,共计0批次0人因公出国(境)。

    (二)公务用车运行维护费;我单位2019年预算公务用车运行维护费共114000元,同比增加34000元,上涨42.5%。其中:2019年公务用车购置费预算0元;主要原因是:年初单位人员增加,预算增加。

    (三)公务接待费我单位2019年预算公务接待费0元,同比0元,主要原因是:政府解决。预计接待0批次,共计0人次。在公务接待中,我单位严格贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行相关规定要求,严格控制公务接待支出。

五、政府采购情况说明

我单位无政府采购。

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位2019年车辆保有量4辆,2018年车辆保有量4辆,同比无变动车辆,原因是我单位车辆无新增及处置。

八、政府性基金预算情况说明(依据:附表4)

我单位无政府性基金预算。

九、预算绩效情况说明

    2019年我单位实行绩效目标管理项目17个,涉及一般公共预算拨款2543868.96元。

十、主要名词解释

(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:

附表1:财政拨款收支总表

附表2:一般公共预算支出表

附表3:一般公共预算基本支出表

附表4:一般公共预算“三公”经费支出表

附表5:政府性基金预算支出表

附表6:部门收支总表

附表7:部门收入总表

附表8:部门支出总表

附表9:2019年度部门预算情况汇总

 

 

                             噶尔县狮泉河镇人民政府

2019年4月17日

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001