热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

政协噶尔县委员会办公室2021年预算公开情况说明

  • 索引号:zcsb/2021-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县政协办
  • 名 称:政协噶尔县委员会办公室2021年预算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-04-19


 

    我单位2021年部门预算工作已完成,现将有关情况整理如下:

    一、部门概况

(一)单位主要职责

1.负责政协党组会议、全体委员会议、常务委员会议、主席会议、专题协商会议、协商座谈会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

2.负责党组会议、全体会议、常务委员会议、主席会议的决议和决定的具体组织实施工作。

3.提出人民政协履行职能的工作建议。起草县政协的重要文稿,协调和组织人民政协的宣传工作。

4.负责协调、保障各专门委员会落实各自年度工作安排、实施专题调研计划,开展机关各类活动的组织、服务工作。负责委员提案办理的协调和服务工作。负责整理、报送政协组织和委员履行职能形成的视察调研报告、大会发言、建议案等,收集、反映社情民意,处理政协委员和人民群众的来信来访。

5.负责住县的自治区政协委员、地区政协委员参加自治区及地区政协会议的服务、联络工作,开展视察调研等履职活动具体组织、服务工作。

6.负责与县委、人大、政府等有关部门和地区政协办公室及兄弟县政协的交流联络工作。

7.负责县政协机关政治政治思想教育和干部人事、机构编制管理工作。负责本级政协干部的培训工作。

8.负责机关行政管理、后勤综合治理工作。负责机关及所属单位经费规划、财务预算、财务核算等财务工作和离退休干部工作。

9.承办主席、副主席交办的其他任务。

    (二)机构设置情况

 我单位现设 4 个科室,包括:政协噶尔县委员会办公室、民族宗教文史文化提案委员会、农业农村经济社会法制委员会、教科卫体委员会

(三)主要工作任务

  1、强化思想理论学习,武装头脑。把理论学习摆在更加突出的位置,充分利用常委会、主席会、党组会、支部会、委员培训载体,学习贯彻《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》十九届历次全会中央第七次西藏工作座谈会精神,引导参加人民政协的各族各界人士深入学习党的创新理论时事政策中共党史、新中国史和统一战线历史、人民政协历史、西藏近代史,切实提高政策理论水平,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高履职能力、增强履职实效。

2、加强思想政治引领、广泛凝聚共识。主动承担新时代党赋予人民政协的新使命,充分发挥人民政协统一战线组织功能,坚定不移地执行党的方针政策,切实贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述和党的治藏方略,广泛凝聚思想共识、汇聚起我县各族人民大团结的力量,聚焦全县重点工作,多做解疑释惑、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,不断增进做大共识,形成最大向心力,持续巩固团结和谐的大好局面,打牢共同的思想政治基础。

3、进一步加强党的领导,准确把握政协性质定位。在县委的正确领导下,政协党组要全面加强对政协工作的领导,加强政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高政协党的建设质量。准确把握政协性质定位,坚持按县委意图定思路,坚定不移地贯彻执行县委决策部署,做到县委的工作推进到哪里,政协的工作跟进到哪里。政协党组牵头做好县委政协工作会议的各项筹备工作,争取早日召开县委政协工作会议。

4、围绕全县工作大局,积极履行职责职能。立足噶尔经济社会发展需要,县政协要坚决克服工作中的形式主义、官僚主义,不折不扣贯彻落实中央、区党委、阿里地委、县委的重大决策部署和对政协工作的要求。充分发挥政协“人才荟萃、智力密集”的独特优势,始终坚持把维护最广大人民的根本利益作为履行职能的根本出发点和落脚点,积极利用提案、意见建议、调研报告和情况反映等形式进行建言献策。充分发挥人民政协大团结大联合的作用和优势,不断巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,促进各民族各团体建立和谐融洽的关系,进一步夯实民族团结进步的基础。

5、持之以恒加强自身建设,着力提升整体素质和履职本领。一是要加强政协委员能力建设,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”要求,加大政协委员教育培训和视察调研工作力度,着力提升委员的综合素质和履职本领,落实基层乡镇政协委员联络办公室建设工作;二是以充实机关干部队伍、提升干部素质、改善硬件设施和抓班子建设为突破口,持之以恒强素质,驰而不息抓作风,努力打造一支政治坚定、作风优良、干事担当、业务熟练、履职为民的政协干部队伍;三是建立健全各项规章制度,用制度来管人、管事;四是充分发挥专委会作用,切实落实“一委一题”工作机制,抓实抓细委员日常管理、教育培训、视察调研提案审查和督办、搭建协商平台等工作。

    二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2021年度预算收入5342583.17元,全部为一般公共预算财政拨款,同比增加217496.3元,增长4.24%。

(二)支出增减变化情况

我单位2021年预算支出5342583.17元,同比增加 217496.3元,增长4.24 %。其中:安排基本支出4870100.77(主要用于机关工资福利支出4376069.65元、机关商品服务支出296845.12元、对个人和家庭的补助支出197186元),同比增加36943.9元,上涨0.76 %,主要原因是一般公共服务支出增加;项目支出472482.4元,同比增加180552.4元,增长61.85%,主要用于会议费、视察费、换届费、文史资料出版费、办公楼网费、供暖费、培训费等

    全年预算支出按功能科目分类:

1.201(类)02(款)01(项)行政运行2021年预算支出数3880815.46元;

2.201(类)02(款)04(项)政协会议2021年预算支出数50000元;

3.201(类)02(款)05(项)委员视察2021年预算支出数100000元;

4.201(类)02(款)99(项)其他政协事务支出2021年预算支出数161900元;

5.208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出2021年预算支出数451842.72元;

6.208(类)27(款)02(项)财政对工伤保险基金的补助2021年预算支出数 5648.01元;

7.208(类)27(款)99(项)其他财政对社会保险基金的补助2021年预算支出数 19768.11元;

8.210(类)11(款)01(项)行政单位医疗2021年预算支出数 225921.36元;

9.210(类)11(款)03(项)公务员医疗补助2021年预算支出数 84720.51 元;

10.221(类)02(款)01(项)住房公积金2021年预算支出数 361967

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费

我单位2021年预算人员经4489925.65元,主要包括:基本工资 704712元、津贴补贴 2273920.56元、奖金247569.38元、机关事业单位基本养老保险缴费 451842.72元、城镇职工基本医疗保险缴费 225921.36元、公务员医疗补助缴费 84720.51元、工伤保险 5648.01元、生育保险 19768.11元、住房公积金 361967其他对个人和家庭的补助113856元。

    (二)公用经费

    我单位2021年预算公用经费共380175.12元,其中:办公费 71393.12元、电费 10920元、邮寄费 1092元、电话通讯费40000元、取暖费 83330元、差旅费 110000元、福利费 780元、培训费1820元、公务用车运行维护费 57200元、维修(护)费 3640元。

四、“三公”经费安排情况说明

我单位2021年“三公”经费预算57200元,同比增加     57200元,100%。主要原因是2021年度,将政府办2辆超编车辆过户至我单位,增加了车辆经费

    (一)因公出国(境)费

    我单位2020年预算因公出国(境)费0元,2021年预算因公出国(境)费0元,预计0批次0人因公出国(境)。

    (二)公务用车运行维护费

我单位2021年预算公务用车运行维护费共57200元,同比增加57200元,上涨 100 %。2021年公务用车购置费预算 0 元,同比无变动

2021年公务用车运行费预算 57200元,同比增加      57200元,上涨100%。主要原因是2021年度,将政府办2辆超编车辆过户至我单位,增加了车辆运行维护费 

    )公务接待

我单位2020年公务接待费预算资金2021年公务接待费预算资金

五、政府采购情况说明

我单位2021年政府采购预算资金

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位2021年车辆保有量2辆,2020年车辆保有量0辆。

八、政府性基金预算情况

我单位2021年政府性基金预算

九、预算绩效情况说明

2021年我单位年初预算项目支出实现绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理的年初预算项目共 8个,涉及一般公共预算拨款 472482.42021实行绩效目标管理的重点项目

十、直达资金情况说明

我单位2021年年初预算中无直达资金。

十一、扶贫资金情况说明及绩效目标情况说明

    我单位2021年年初预算中无扶贫项目资金。

    、政府债务情况

我单位2021年度政府债券资金。

、主要名词解释

(一)一般公共预算:指财政部门当年拨付的资金

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件1:财政拨款收支总表

附件2:一般公共预算支出表

附件3:一般公共预算基本支出表

附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

附件5:政府性基金预算支出表

附件6:部门收支总表

附件7:部门收入总表

附件8:部门支出总表

附件9:2021年度部门预算情况汇总

 

 

                             政协噶尔县委员会办公室

                              2021年4月12

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001