热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

阿里地区噶尔县商务局2021年预算公开情况说明

  • 索引号:gexgsj/2021-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县工商局
  • 名 称:阿里地区噶尔县商务局2021年预算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-04-20


十二、主要名词解释 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    我单位2021年部门预算编制工作已完成,现将有关情况整理公开如下:

    一、部门概况

    (一)单位主要职责

1.贯彻执行国家、自治区、地区有关发展国内外贸易、国际经济合作和外商投资的方针政策和法律法规;组织实施自治区制订的全区国内外贸易、国际经济合作发展规划。研究现代流通方式的发展趋势和流通体制改革并提出建议。

2.负责推进流通产业结构调整,指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

3.拟订全县贸易发展规划,承担促进城乡市场发展的责任。指导大宗产品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设工作。加强城镇商品示范店建设,积极推进“双百市场”、“万村千乡市场工程”的实施,组织实施农牧区现代流通网络工程,推进农牧区市场体系建设,负责推进商贸领域行政执法工作,促进全县流通业持续健康快速发展。

4.牵头推进商务领域信用体系建设,指导商业信用销售,建立商务诚信公共服务平台;规范商贸企业交易行为,牵头推动重要产品追溯体系建设;按有关规定对拍卖等特殊流通行业监督管理;拟定规范市场运行、流通秩序的政策。

5.承担重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任;负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导;按分工负责重要消费品(食糖除外)储备管理和市场调控工作;按照有关规定对成品油流通和液化气储备进行监督管理;拟定酒类、药品流通发展进行指导;规范再生资源回收业、特许经营行业的市场秩序。

6.研究提出推进全县电子商务发展的政策意见,会同有关部门拟定全县电子商务发展规划并组织实施;推进全县商务系统信息化建设。

7.贯彻落实进出口商品、加工贸易管理办法和进出口管理商品及技术目录,组织实施重要工业品、原材料和重要农产品的进出口总量计划;会同有关部门协调大宗进出口商品,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。

8.执行对外技术贸易、进出口管制以及鼓励技术和成套设备进出口的贸易政策,推进进出口贸易标准化工作;依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口技术的工作。

9.会同有关部门贯彻执行国家、自治区促进服务出口和服务外包发展规划、政策,组织实施全县服务贸易发展规划,推动服务外包平台建设。

10.配合区商务厅、地区商务局调查国(境)外对我国出口商品实施的歧视性贸易政策、法律法规及做法;组织协调产业安全应对工作及国外对全县出口商品的反倾销、反补贴和保障措施以及其他与进出口公平贸易相关的工作;指导、协调出口产品贸易摩擦应对和进口产品贸易救济申诉工作;跟踪调查反倾销、反补贴和保障措施等贸易救济措施对全县相关产业的影响;组织协调产业安全应对工作及其他与进出口公平贸易相关的工作,建立进出口公平贸易预警机制。

(二)机构设置情况

所属事业单位,县供销合作社,经费来源为全额拨款。

主要职责:宣传贯彻党中央、国务院及自治区党委、政府、地委、行署有关农牧区经济工作和社会发展方针政策;指导全县供销社改革与发展方针政策;指导县供销合作社改革与发展,促进合作经济发展;研究拟定县供销合作社发展战略和发展规划,加强农牧区流通体系建设,指导县供销合作社发展,参与和推动农牧业产业化经营,开拓城乡市场,为全县合作经济组织提供服务;联合财政、农发等部门对符合条件的企业、农牧民专业合作社给予申报“新农村流通网络”、“新型农业综合开发”等项目资金;鼓励供销合作社企业承担白糖、边销茶、碘盐等储备和经营业务;参与协调县有关部门对重要农牧业生产资料、农副产品经营进行组织、管理;协调有关部门,指导全县供销合作社的业务活动,促进城乡物资交流;维护各级供销合作社的合法权益;承办县委、县政府交办的其他事项。    

我单位编制3名,部门领导职数2名(正科级2名,副科级1名,兼职不占职数);供销合作社正科科级建制,核定事业编2名,科级领导职数2名(正科级1名,副科级1名),我单位编制共_5__人。

(三)主要工作任务

1.贯彻执行国家利用外资法律法规规章和外商投资产业政策;指导投资促进,规范对外招商引资工作;负责协调国内贸易领域的招商引资工作;牵头组织招商引资各类展会的相关工作。

2.负责全县对外经济合作工作,执行国家有关对外经济合作政策;承担全县内外贸易和国际经济合作运行状况的统计、监测、分析、上报工作,配合有关部门做好优化营商环境工作。

3.执行对外援助政策和计划,监督检查援外项目执行情况;管理全县接受政府间多双边国际无偿援助和赠款等发展合作业务。

4.组织落实与毗邻国家经贸发展规划、政策和措施;管理全县边境小额贸易、边民互市贸易;指导协调管理全县口岸工作,协调口岸通关中各部门的工作关系。

5.负责宣传贯彻执行有关盐业管理的法规、政策;负责全县盐业和储备盐的行政执法工作;负责制订全县盐业发展规划和食盐销售计划并组织实施;负责全县的盐业稽查和盐政执法工作;指导、监督全县碘盐推广工作;承担全县盐业产品市场销售质量监测。

6.办县委、县政府交办的其他事项。

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2021年度预算收入 2660128.08 元,全部为一般公共预算财政拨款,同比增加439574.71元,上涨 19.8 %。主要原因是人员增加、项目增加。

(二)支出增减变化情况

我单位2021年预算支出2660128.08元,同比增加439574.71元,上涨19.8%。其中:安排基本支出2607061.28元,同比增加394507.91元,上涨17.83 %,主要原因是:工资增长,增加正科级干部。主要用于机关工资福利支出2336208.08元。机关商品服务支出118483.20元。对个人和家庭的补助支出152370.00元。项目支出 53066.8 元,主要用于 1.阿里地区第六届农畜产品交易会工作的经费50000.00元;2.2021年办公室暖气费3066.8元,同比增加45066.8元,上涨563.33 %,主要原因是项目增加

全年预算支出按功能科目分类:(依据:附表2)

1. 216 (类) 02 (款) 01 (项),2021年预算支出数 1983771.19元;

2. 208 (类) 05 (款) 05 (项),2021年预算支出数377601.49 元;

3. 208 (类) 27 (款) 02 (项),2021年预算支出数 3146.68元;

4. 208 (类) 27 (款) 99 (项),2021年预算支出数 11013.37 元;

5. 210 (类) 11 (款) 01 (项),2021年预算支出数 42009.35元;

6. 216 (类) 99 (款) 99 (项),2021年预算支出数 50000.00 元;

7. 221(类) 02 (款) 01 (项),2021年预算支出数 192586.00 元;

三、一般公共预算基本支出情况说明(依据:附表3)

(一)人员经费

我单位2021年预算人员经费2336208.08 元,主要包括:基本工资353856.00元、津贴补贴1224883.56 元、奖金131111.63元、机关事业单位基本养老保险缴费 251734.33元、城镇职工基本医疗保险缴费125867.16 元、公务员医疗补助缴费42009.35 元、工伤保险3146.68 元、生育保险11013.37 元、住房公积金192586.00元、个人通讯补助 0 元、志愿者人员工资 0 元、公益性岗位工资 0元、临时工工资 0 元、抚恤金 0元、个人水电价补贴 0 元、其他对个人和家庭的补助  0 元。

    (二)公用经费

    我单位2021年预算公用经费共118483.20 元,其中:办公及印刷 44820.40 元、水费0元、电费4598.00 元、邮寄费6000.00元、电话通讯费10920.00元、取暖费 0 元、差旅费 50000.00元、工会经费 0 元、福利费 540.00元、培训费 0元、公务接待费 0 元、公务用车运行维护费0     元、日常维修费 1604.80 元、其他商品和服务费用 0 元、邮电费 0 元、会议费 0 元、办公用房物业管理费 0 元、专用材料及一般设备购置费 0元。

四、“三公”经费安排情况说明(依据:附表4)

我单位2021年“三公”经费预算 0 元。主要原因是: 由政府统一安排

    (一)因公出国(境)费

    我单位2020年预算因公出国(境)费0万元,2021年预算因公出国(境)费0万元,共计0批次0人因公出国(境)。

    (二)公务用车运行维护费

我单位2021年预算公务用车运行维护费共 0 元。主要原因是:由政府统一安排

    (二)公务接待费

    我单位2021年预算公务接待费 0 元。主要原因是:由政府统一安排。在公务接待中,我单位严格贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行相关规定要求,严格控制公务接待支出。

五、政府采购情况说明

我单位无政府采购。

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位2021年度无国有资本经营预算拨款收入。

八、政府性基金预算情况说明(依据:附表4)

我单位无政府性基金预算。

九、预算绩效情况说明

2021年我单位实行绩效目标管理项目  2  个,涉及一般公共预算拨款 53066.8 元。2021年实行绩效目标管理无重点项目。

十、直达资金情况说明

我单位2021年年初预算中无直达资金。

十一、扶贫资金情况说明及绩效目标情况说明

    我单位2021年年初预算中无扶贫项目资金。

    十二、政府债务情况

我单位2021年度无政府债券资金。

十三、主要名词解释

(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:

附表1:财政拨款收支总表

附表2:一般公共预算支出表

附表3:一般公共预算基本支出表

附表4:一般公共预算“三公”经费支出表

附表5:政府性基金预算支出表

附表6:部门收支总表

附表7:部门收入总表

附表8:部门支出总表

附表9:2021年度部门预算情况汇总

 

 

 

 

 

                                 噶尔县商务局

202147

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001