热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

2021年度文化和旅游局财政预算公开情况

  • 索引号:wggh/2021-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县文广局
  • 名 称:2021年度文化和旅游局财政预算公开情况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-04-23

       

 

第一部分

 

噶尔县文化和旅游局概况

 

一、 部门预算单位构成

     本部门由噶尔县文化和旅游局构成

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

(一)贯彻执行国家有关文化、旅游工作的方针政策、法律

法规、行业标准及有关地方性法规制度,研究拟订全县文化、旅游工作的政策措施。

   (二)统筹协调全县文化事业、文化产业发展和旅游业发展,拟订全县文化、旅游业发展的中长期规划和年度计划并组织实施,推进文化和旅游融合发展,推进文化和旅游体制机制改革,推进文化旅游和相关产业整合发展。指导重点旅游区、旅游目的地和旅游线路的规划开发。

(三)指导管理全县文化活动,指导全县文化设施和基层文

化设施建设等工作。制定旅游市场开发规划并组织实施,促进文化旅游产业对外交流合作,引导创新旅游产品开发和市场推广工作;协调和指导县内假日旅游和红色旅游工作。

(四)指导、管理全县文艺事业,指导艺术创作生产,扶持

体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品推动文化和旅游产业建设以及各门类艺术、各艺术品种的发展。协调相关部门推进全县旅游公共服务建设,提出旅游专项资金安排建议并监督管理,推动旅游产业投融资体系建设。

(五)指导、推动全县文化、旅游科技创新发展,推进旅游、

文化行业信息化、标准化建设,负责全县旅游统计、行业信息发布。

(六)推进全县公共文化事业发展,推进公共文化服务体系建设,深入实施文化惠民工程,统筹推进基本公共文化服务标准化、均等化;统筹规划全县旅游产业建设,组织实施县旅游资源的普查、挖掘、保护和利用工作,促进旅游产业高质量发展。

(七)负责全县非物质文化遗产保护,推动非物质文化资源的保护、传承、普及、弘扬和振兴。指导管理全县文化信息资源共享工程和古籍保护工作,组织全县群众文化活动。

(八)统筹协调和监督指导全县文化和旅游市场发展,对文

化和旅游市场经营进行行业监管,推进全县文化和旅游行业精神文明建设和信用体系建设,依法规范文化和旅游市场。

(九)承担规范旅游市场秩序监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;负责处理县内旅游投诉案件参与旅游安全事故的救援与处理;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;组织实施自治区、地区关于旅游区、旅游设施旅游服务、旅游产品等方面的标准。

(十)贯彻执行党的文物工作方针、文物保护法律法规,拟订全县文物发展规划并组织实施;协调指导全县文物保护工作管理和指导全县文物修缮及保护设施建设;履行文物执法督察职责,协同有关部门查处文物犯罪的重大案件,配合有关部门开展革命文物保护利用工作。

(十ー)负责全县文化遗产申报保护管理及监督工作,指导全县文物资源资产管理工作,组织开展全县文物资源调査;承担申报国家级、自治区级和县级文物保护单位推荐工作。

(十ニ)指导全县文物业务工作,指导和推动全县文物信息化、标准化建设工作,促进文物保护科技成果转化和推广。

(十三)指导县文学艺术界和旅游行业协会工作。

(十四)协助有关部门管理旅游交通运输;指导监督旅游商品生产销售和旅游娱乐工作。

(十五)制定全县文化和旅游系统人才规划并组织实施。

(十六)根据职能对接地区文化局和地区旅游发展局,加强协调配合和工作衛接,形成工作合力

(十七)负责本行业领域安全生产监管和应急处置工作。负责机关及所属单位经费规划、财务预算、财务核算等财务工作、离退休干部服务管理工作和内部审计工作。

(十八)完成县委、政府交办的其他任务

(二)部门机构设置。

县文化和旅游局暂无内设机构。

     (三)人员编制情况

县文化和旅游局机关编制为4名(行政编制3名,机关其他编制1名),部门领导职数3名(正科级1名,副科级2名)。

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2021年度预算收入 4755612.40     元,全部为一般公共预算财政拨款,同比减少 1793887.6     元,下降    0.27  %。

(二)支出增减变化情况

我单位2021年预算支出    4755612.40  元,同比减少    1793887.6 元,下降 0.27    %。其中:安排基本支出 1957612.40     元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比减少,主要原因是机构改革后人员减少,一般公共服务支出增加;项目支出 2798000    元,同比减少1239400元,下降0.30%

 全年预算支出按功能科目分类:

1.207(类)02(款)01(项)行政运行,2021年预算支出数1957612.4元;

2.207(类)01(款)09(项),2021年预算支出数  2798000   元;

3.208(类)05(款)05(项)对机关事业单位基本养老保险基金的补助,2021年预算支出数  189101.07 元;

4.208(类)27(款)01(项)财政对失业保险基金的补助(项),2021年预算支出数  0  元;

5.208类)27(款)02(项)财政对工伤保险基金的补助,2021年预算支出数 2363.76   元;

6.208(类)27(款)99(项财政对生育保险基金的补助,2021年预算支出数  8273.17  元;

7.210(类)11(款)03(项)公务员医疗补助,2021年预算支出数  35456.46  元;

8.210(类)12(款)01(项)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项),2021年预算支出数  94550.52  元;

9.221类)01(款)02(项)住房公积金,2021年预算支出数 144770   元。

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费

我单位2021年预算人员经费 1865458.8   元,主要包括:基本工资 263256   元、津贴补贴  922825.68  元、奖金 98490.14    元、机关事业单位基本养老保险缴费    189101.07元、城镇职工基本医疗保险缴费  94550.52 元、公务员医疗补助缴费 35456.46   元、失业保险  0  元、工伤保险  2363.76   元、生育保险 8273.17   元、住房公积金  144770 元、其他对个人和家庭的补助 106372    元。

    (二)公用经费

    我单位2021年预算公用经费共   92153.60 元,其中:办公经费 38433.60   元、电费   36000 元、邮寄费  0  元、电话通讯费  5000  元、差旅费 10800   元、工会经费 0   元、福利费 420   元、维修(护)费1500     元。

四、“三公”经费安排情况说明

我单位2021年“三公”经费预算  0  元,主要原因是      本单位无车辆及公务接待费。

    (一)因公出国(境)费

    我单位2021年预算因公出国(境)费0元,2021年预算因公出国(境)费0元,预计0批次0人因公出国(境)。

    (二)公务用车运行维护费

我单位2021年预算公务用车运行维护费共  0  元,同比减少   16200 元,减少   100  %。2021年公务用车购置费预算  0  主要原因是 无公车       

2021年公务用车运行费预算   0 元,主要原因是  无公车     

(三)公务接待费

我单位2021预算公务接待费

、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

、国有资产占有情况说明

我单位2021年车辆保有量  0  辆,2020年车辆保有量  7辆。

、预算绩效情况说明

2021年我单位年初预算项目支出实现绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理的年初预算项目共  5 个,涉及一般公共预算拨款  133万  元,其中:2021年实行绩效目标管理的重点项目 0  

八、直达资金情况说明

我单位2021年年初预算中无直达资金

九、扶贫资金情况说明及绩效目标情况说明

    我单位2021年年初预算中无扶贫项目资金。

    

十、主要名词解释

(一)一般公共预算:指财政部门当年拨付的资金

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:

附件1:财政拨款收支总表

附件2:一般公共预算支出表

附件3:一般公共预算基本支出表

附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

附件5:政府性基金预算支出表

附件6:部门收支总表

附件7:部门收入总表

附件8:部门支出总表

附件9:2021年度部门预算情况汇总

 

 噶尔县文化和旅游

2021年4月19

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001