热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

噶尔县教育局2021年度预算公开

  • 索引号:gejtj/2021-00008
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县教体局
  • 名 称:噶尔县教育局2021年度预算公开
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-04-23


十二、主要名词解释 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我单位2021年部门预算工作已完成,现将有关情况整理如下:

    一、部门概况

(一)单位主要职责

1.根据国家、省、市教育工作方针政策和法律法规,制定全区教育改革与发展规划和教育工作规定、办法并组织实施。2. 负责全区各级各类教育的统筹规划和协调管理,指导各级各类学校的教育教学改革,负责教育基本信息的统计、分析和发布。

3.负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,负责义务教育的指导与协调管理,指导与管理幼儿教育工作全面实施素质教育。

4.负责组织实施对初等及以下教育、扫除青壮年文盲工作的指导检查工作,指导和实施基础教育发展水平、质量的监测工作。

5.负责本部门教育经费的统筹管理,参与拟定教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资有关政策;统计并监测全区教育经费的筹措和使用情况;组织实施义务教育经费保障机制改革;承担高校学生生源地助学贷款有关工作

6.承办县委、县政府交办的其他事项。

    (二)机构设置情况

我单位4名行政编制、2名事业编制、现设10个科室,包括:教研室规划室办公室财务室电教室收发室、后勤中心、督导室党建办体卫安

(三)主要工作任务

1.做好职工思想政治工作,向职工进行爱国主义、集体主义、社会主义共产主义教育,加强法制教育和职业责任、职业道德、职业纪律的教育

2.依法维护职工的民主权利,组织职工民主管理企业、事业。

3.组织职工开展社会主义劳动竞赛、群众合理化建议、技术革新、技术协作活动,总结推广先进经验,做好先进生产(工作)者和劳动模范的评选、表彰、培养和管理工作,发动职工完成生产(工作)任务。

4.维护职工的学习权利,吸引和支持职工学习政治、文化、科学技术和管理知识。

5.保障职工生活福利,协助和督促行政方面办好职工集体福利事业;开展职工互助互济活动,搞好职工生活困难补助;做好劳动保险工作和劳动工资的群众工作;参与调处劳动争议,协同有关方面做好退休职工和职工家属工作。

 

 

 

    二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2021年度预算收入902962.29元,全部为一般公共预算财政拨款,同比减少723226.67元,下降44%,因为没有安排今年政府性基金。

(二)支出增减变化情况

我单位2021年预算支出902962.29元,同比减少723226.67元,下降44%。其中:安排基本支出834448.69元,主要用于机关工资福利支出736930.29、机关商品服务支出52694.40、对个人和家庭的补助支出44824.00,同比减少291740.27元,下降26%,主要原因是人员减少,一般公共服务支出减少;项目支出68513.6元,同比减少431486.4元,下降86%,主要用于办公采暖和维修补助

 全年预算支出按功能科目分类:

一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

1.205(类)01(款)01(项)2021年度行政运行支出704164.94元,2021年预算支出数704164.94

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)对机关事业单位基本养老保险基金的补助(项),2021年预算支出数79212.25元;

3.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项),2021年预算支出数0元;

4.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2021年预算支出数990.15元;

5.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款) 财政对生育保险基金的补助(项),2021年预算支出数3465.53元;

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项),2021年预算支出数14852.3元;

7.卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项),2021年预算支出数39606.12元;

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),2021年预算支出数60671元。

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费

我单位2021年预算人员经费762524.29元,主要包括:基本工资111012元、津贴补贴385864.56元、奖金41256.38元、机关事业单位基本养老保险缴费79212.25元、城镇职工基本医疗保险缴费39606.12元、公务员医疗补助缴费14852.3元、失业保险 0元、工伤保险990.15元、生育保险3465.53元、住房公积金60671元、志愿者人员工资0元、公益性岗位工资0元、个人水电价补贴0元、其他对个人和家庭的补助25594元。

    (二)公用经费

    我单位2021年预算公用经费共    元,其中:办公经费0元、办公费23634.4元、水费0元、电费5000元、邮寄费0元、电话通讯费4680元、取暖费0元、差旅费6000元、工会经费0元、福利费180元、培训费0元、公务接待费0元、公务用车运行维护费13200元、维修(护)费0元、食堂补助0元。

四、“三公”经费安排情况说明

我单位2021年“三公”经费预算13200元,同比增6000元,上涨83%。主要原因是车辆增加运行维护费提高。

    (一)因公出国(境)费

    我单位2020年预算因公出国(境)02021年预算因公出国(境)0元,预计0批次0因公出国(境)。

    (二)公务用车运行维护费

我单位2021年预算公务用车运行维护费共13200元,同比增加6000元,上涨83%。主要原因是车辆增加运行维护费提高。2021年公务用车购置费预算0元,同比增加0元,上涨0%

2021年公务用车运行费预算0元,同比增加0元,上涨0%。

(三)公务接待费

我单位2020年预算公务接待费0元,2021年预算公务接待费0元,预计接待0批次0人次。

五、政府采购情况说明

我单位2021年政府采购0元。

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位2021年车辆保有量5辆,2020年车辆保有量6辆。

八、政府性基金预算情况

我单位2021年政府性基金预算当年拨款0万元

九、预算绩效情况说明

2021年我单位年初预算项目支出实现绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理的年初预算项目共2个,涉及一般公共预算拨款68513.6元,其中:2021年实行绩效目标管理的重点项目   个,涉及一般公共预算拨款0万元

十、直达资金情况说明

我单位2021年年初预算中包含直达资金0万元。

十一、扶贫资金情况说明及绩效目标情况说明

    我单位2021年年初预算中无扶贫项目资金。

    、政府债务情况

我单位2021年度政府债券资金。

、主要名词解释

(一)一般公共预算:指财政部门当年拨付的资金

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:

附件1:财政拨款收支总表

附件2:一般公共预算支出表

附件3:一般公共预算基本支出表

附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

附件5:政府性基金预算支出表

附件6:部门收支总表

附件7:部门收入总表

附件8:部门支出总表

附件9:2021年度部门预算情况汇总

 

 

 

                           噶尔县教育局噶尔县体育局

                                2021年4月15日

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001