热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

阿里地区噶尔县教育(事业)2021年预算公开情况说明

  • 索引号:gejtj/2021-00012
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县教体局
  • 名 称:阿里地区噶尔县教育(事业)2021年预算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-04-19

阿里地区噶尔县教育(事业)

2021年预算公开情况说明

 

一、部门概况

(一)单位主要职责

(二)机构设置情况 3

(三)主要工作任务 3

二、一般公共预算收支安排情况说明 7

(一)收入增减变化情况 7

(二)支出增减变化情况 7

三、一般公共预算基本支出情况说明 8

(一)人员经费 8

(二)公用经费 9

四、“三公”经费安排情况说明 9

(一)因公出国(境)费 9

(二)公务用车运行维护费 9

(三)公务接待费 10

五、政府采购情况说明 10

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明 10

七、国有资产占有情况说明 10

八、政府性基金预算情况说明 10

九、预算绩效情况说明 10

、扶贫情况说明 10

十一、政府债务情况 10

 


十二、主要名词解释 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我单位2021年部门预算工作已完成,现将有关情况整理如下:

 一、部门概况

(一)单位主要职责

1、贯彻执行四项基本原则和党的教育方针,以及其他各项方针、政策。

2、坚持以教学为中心,努力提高教学质量,不断研究和改进教学方法,不断提高教学水平。

3、加强师资队伍建设,不断提高师资队伍素质。

4、组织编制和实施学校的长期规划、年度计划和学期计划。

5、组织领导招生、学生的入学和毕业鉴定工作。

6、组织做好教职工的培养、考核、奖惩、工资福利职称评定,以及退休、离休等工作。

7、组织领导做好行政后勤工作,坚持为教学服务,不断改善师生员工的工作、学习、生活条件,保证教学工作的顺利进行。

8、贯彻执行勤俭办校的方针,建立健全各项规章制度,加强对学校的管理。

9、完成上级领导机关布置的其他任务。

10.承办县委、县政府、县教育局交办的其他事项。

 

(二)机构设置情况

教育局(事业)各校内设机构。现设10个科室,包括:教研室藏文组数学组语文组、综合办公室,电教室、后勤中心、党建办广播室、德育室

(三)主要工作任务

1、贯彻执行四项基本原则和党的教育方针,以及其他各项方针、政策。

2、坚持以教学为中心,努力提高教学质量,不断研究和改进教学方法,不断提高教学水平。

3、加强师资队伍建设,不断提高师资队伍素质。

4、组织编制和实施学校的长期规划、年度计划和学期计划。

5、组织领导招生、学生的入学和毕业鉴定工作。

6、组织做好教职工的培养、考核、奖惩、工资福利职称评定,以及退休、离休等工作。

7、组织领导做好行政后勤工作,坚持为教学服务,不断改善师生员工的工作、学习、生活条件,保证教学工作的顺利进行。

8、贯彻执行勤俭办校的方针,建立健全各项规章制度,加强对学校的管理。

9、完成上级领导机关布置的其他任务。

 

 

 

   二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2021年度预算收入7864.90万元,全部为一般公共预算财政拨款,同比增加1123.56万元,增加16%,因为每年学生三包标准提高和新增教师

(二)支出增减变化情况

我单位2021年预算支出7864.90万元,同比增加1123.56万元,增加16%。

全年预算支出按功能科目分类:

一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

  1. 205(类)01(款)01(项)2021年度教育事业运行支出7864.90万2021年预算支出数7864.90万

  2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)对机关事业单位基本养老保险基金的补助(项),2021年预算支出数725.37万元;

  3. 社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项),2021年预算支出数22.67万元;

  4. 社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2021年预算支出数4.53万元;

  5. 社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款) 财政对生育保险基金的补助(项),2021年预算支出数0元;

  6. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项),2021年预算支出数0元;

  7. 卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项),2021年预算支出数394.42万元;

  8. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),2021年预算支出数184.66万元。

    三、一般公共预算基本支出情况说明

    (一)人员经费

    我单位2021年预算人员经费6612.32万元,主要包括:基本工资4061.9万元、奖金338.49万元、机关事业单位基本养老保险缴费725.37万元、城镇职工基本医疗保险缴费394.42万元、公务员医疗补助缴费0元、失业保险22.67万元、工伤保险4.53万元、生育保险0元、住房公积金184.66万元、志愿者人工资0元、公益性岗位工资0元、个人水电价补贴0元、对个人和家庭的补助880.28万元。

       (二)公用经费

       我单位2021年预算公用经费共266.8万元,其中:办公经费144.14万元、特教随班就读公用经费16.8万元、寄宿制学校公用经费21.68万元、不足100人小规模学校公用经费65.44万元、边境所属学校核增生均公用经费18.74万元。

    四、“三公”经费安排情况说明

    我单位2021年“三公”经费预算0

       (一)因公出国(境)费

       我单位2020年预算因公出国(境)02021年预算因公出国(境)0元,预计0批次0因公出国(境)。

       (二)公务用车运行维护费

    我单位2021年预算公务用车运行维护费共0元,

    2021年公务用车购置费预算0元,同比增加0元,上涨0%

    2021年公务用车运行费预算0元,同比增加0元,上涨0%。

    (三)公务接待费

    我单位2020年预算公务接待费0元,2021年预算公务接待费0元,预计接待0批次0人次。

    五、政府采购情况说明

    我单位2021年政府采购0元。

    六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

    我单位无国有资本经营预算拨款。

    七、国有资产占有情况说明

    我单位2021年车辆保有量0辆,2020年车辆保有量0辆。

    八、政府性基金预算情况

    我单位2021年政府性基金预算当年拨款0万元

    九、预算绩效情况说明

    2021年我单位年初预算项目支出实现绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理的年初预算项目共0个,涉及一般公共预算拨款0元,其中:2021年实行绩效目标管理的重点项目 个,涉及一般公共预算拨款0万元

    十、直达资金情况说明

    我单位2021年年初预算中包含直达资金314.18万元。

    十一、扶贫资金情况说明及绩效目标情况说明

    我单位2021年年初预算中无扶贫项目资金。

     、政府债务情况

    我单位2021年度政府债券资金。

    、主要名词解释

    (一)一般公共预算:指财政部门当年拨付的资金

    (二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

    (三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

    (四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

    (五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

    (六)三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

     

     

     

    噶尔县教育(事业)

    2021年4月19

     

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001