热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

噶尔广播电视台2018年决算公开情况说明

  • 索引号:gsdst/2021-00003
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县电视台
  • 名 称:噶尔广播电视台2018年决算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-04-28

噶尔广播电视台2018年决算公开情况说明

 

我单位2018年决算编制工作已完成,现将有关情况整理公开如下:

一、部门概况

(一)单位主要职责

1、负责宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、把握正确的舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌作用,围绕县委、县政府的中心工作开展新闻宣传;严格执行广播电视行业法规;

2、负责完整传输区、市、地广播电视节目;

3、负责噶尔广播电视节目的采、编、播及广播、电视节目交流;

4、负责自办节目的策划、采制、审查、包装以及播出编排和管理工作;

5、负责广播电视对外宣传工作;

6、负责广告和相关创收项目的策划、制作、经营及优质安全播出;

7、负责完成县委、县政府和上级主管部门交办的其他工作任务。

(二)机构设置情况

我单位现设5个部门,包括:总编室(责编)、新闻部、制作部、藏编部、播音部。

(三)人员编制情况

我单位编制22人,目前在职22人,离休人员0人,退休人员0人。

(四)主要工作任务

1、对《噶尔新闻》栏目运行、节目质量负责,确保栏目优质安全运行。
   2、组织、策划新闻报道,做好新闻的采访安排与把关,确保本部门宣传任务的完成。
   3、围绕区、市、地、县政府中心工作策划报道方案,撰写重大题材宣传方案。
   4、负责电视新闻节目的创新创优和外宣工作。
   5、负责本部门日常管理、考勤考核,组织召开策划会、例会和部门内部人员业务培训等工作。
6、完成台领导交办的其他工作任务。

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2018年度预算收入4518633.34元,全部为一般公共预算财政拨款,同比减少310646.06元,下降6%。

(二)支出增减变化情况

我单位2018年预算支出4518633.34元,同比减少310646.06元,下降6 %。其中:安排基本支出4518633.34元,主要用于工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比减少310646.06元,下降6%,主要原因是:工资福利、机关商品服务、对个人和家庭的补助支出都有所下降;项目支出264960元,主要用于为职工发放辐射费,同比增加53760元,上涨25.45%。

全年预算支出按功能科目分类:

207(类)01(款)(01)项,2018年预算支出数4518633.34

207(类)04(款)(05)项,2018年预算支出数264960元

   三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费
我单位2018年决算人员经费3131644.68元,主要包括:基本工资560520元、津贴补贴2164930.68元、奖金226680.89元、机关事业单位基本养老保险缴费543980.13元、城镇职工基本医疗保险缴费217592.04元、公务员医疗补助缴费0元、失业保险0元、工伤保险5439.80元、生育保险19039.30元、住房公积金335639元、个人通讯补助10465元、志愿者人员工资0元、公益性岗位工资0元、临时工工资0元、抚恤金0元,个人水电价补贴0元、其他对个人和家庭的补助0元。

   (二)公用经费

我单位2018年预算公用经费共230678.50元,其中:办公及印刷费29900元、水费0元、电费4485元、邮寄费11960元、电话通讯费10465元、取暖费0元、差旅费134998.5元、工会经费0元、福利费0元、培训费29900元、公务接待费0元、公务用车运行维护费0元、日常维修费8970元、其他商品和服务费用0元、邮电费22425元、会议费0元、办公用房物业管理费0元、专用材料及一般设备购置费0元。

   四、“三公”经费安排情况说明

我单位2018年“三公”经费预算0元

(一)因公出国(境)费
我单位2018年预算因公出国(境)费0万元,2018年预算因公出国(境)费0万元,共计0批次0人因公出国(境)。

(二)公务用车运行维护费

我单位2018年预算公务用车运行维护费共8970元,同比增加780元,上涨0.95%。其中:2018年公务用车购置费预算0元:2018年公务用车运行费预算0元

(二)公务接待费

我单位2018年无决算公务接待费0元

   五、政府采购情况说明

我单位无政府采购。

   六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

   七、国有资产占有情况说明
我单位2018年车辆保有量1辆,2017年车保有量1辆,同比增加0辆,原因是为记者以及全台工作人员的出差提供方便。其他国有资产占有情况待自治区财政厅资产处对沃地区国有资产(固定资产)统一审核完毕后,另行公开。

   八、政府性基金预算情况说明

我单位无政府性基金预算。

九、预算绩效情况说明

2018年我单位实行绩效目标管理项目1个,涉及一般公共预算拨款264960元。
十、主要名词解释
(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全,维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。
(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。
(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:噶尔广播电视台2018年决算明细表

 

 

噶尔广播电视台

2019年520

 

 

 

 

 

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001