热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

阿里地区噶尔县民宗局2018年决算公开情况说明

  • 索引号:sadfj/2021-00004
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县民宗局
  • 名 称:阿里地区噶尔县民宗局2018年决算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-04-28

阿里地区噶尔县民宗局2018年决算

公开情况说明

我单位2018年决算编制工作已完成,现将有关情况整理公开如下:

一、部门概况

(一)单位主要职责:1)贯彻执行党中央、国务院关于民族、宗教工作的路线、方针、政策,贯彻执行《民族区域自治法》及有关规定,保障少数民族的合法权益。负责监督检查、宣传教育的贯 彻落实。(2)拟定实施少数民族事业、“兴边富民行动”等专项规划,参与制定县涉及少数民族经济、文化、教育、科技、卫生、体育等事业发展的方针政策和规划,研究分析少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出政策建议,协调县财政局管理专项补助资金、民族教育发展专项资金等有关工作。(3)负责协调推动有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、街接、协同有关部门管理少数民族发展资金及民族工作经费、民族教育发展专项资金等,负责促进建立和完善少数民族事业发展综合评价检测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。(4)依法履行宗教信仰自由和正常化的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐、负责寺庙和僧尼登记管理工作,负责检查指导全县宗教活动场所的管理及寺庙元额核定工作、负责宗教管理组织成员、宗教执事人员和经师的培训教育、管理工作;依法管理藏传佛教转世的有关工作。(5)研究分析宗教管理和宗教现状,负责全县宗教动态和信息的汇总、分析,提出处理宗教领域问题的政策建议。(6)负责指导监督、检查宗教团体依法组织开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教在宗教界开展爱国主义、社会教育和法制宣传,组织开展维护祖国统一和民族团结的自我教育活动,办理宗教团体需由政府解决或协调解决的有关事宜。(7)研究提出协调民族、宗教关系的工作建议,协调处理民族、宗教关系中的重大事项,参与协调社会稳定工作,促进民族共同团结畚斗、共同繁荣发展、维护祖国统一。(8)负责指导管理全县内社会宗教(社会流散宗教从业人员、宗教用品)工作,制定相关的管理规定并监督实施、负责审核上报全县宗教界人员出入境有关手续。(9)负责民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作,承办全县民族团结进步表彰活动。(10)协助文物管理部门做好全县“四寺一康”文物的保护工作。(11)参与涉及民族、宗教事务的对外宣传工作,接待国内民族宗教团体的来访。(12)承办县委、县政府交办的其他事项。

(二) 机构设置情况

我单位现设3个科室,包括:1、宗教2、民族科3、综合科。

(三) 人员编制情况

我单位编制8人,目前在职6人,离休人员0人,退休人员3人。

(四)主要工作任务

1. 关于民族、宗教工作的路线、方针、政策,贯彻执行《民族区域自治法》及有关规定,保障少数民族的合法权益。负责监督检查、宣传教育的贯彻落实。

2. 实施少数民族事业、“兴边富民行动”等专项规划,参与制定县涉及少数民族经济、文化、教育、科技、卫生、体育等事业发展的方针政策

3. 促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、街接、协同有关部门管理少数民族发展资金及民族工作经费、民族教育发展专项资金等,负责促进建立和完善少数民族事业发展综合评价检测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。

4. 依法履行宗教信仰自由和正常化的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐

5. 负责指导管理全县内社会宗教(社会流散宗教从业人员、宗教用品)工作,制定相关的管理规定并监督实施、负责审核上报全县宗教界人员出入境有关手续。

6. 参与涉及民族、宗教事务的对外宣传工作,接待国内民族宗教团体的来访。

、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2018年度决算收入2120135.96元,全部为一般公共决算财政拨款,同比下降9472120.54元,下降81.71%。

(二)支出增减变化情况

我单位2018年决算支出2120135.96元,同比下降9472120.54元,下降81.71%。主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出。

全年决算支出按功能科目分类:

213(类)05(款)04(项),2018年决算支出数 3691603.78元

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费

我单位2018年决算人员经费1510031.56元,主要包括:基本工资2015635元、津贴补贴495180.36元、奖金529000元、机关事业单位基本养老保险缴费71368.92元、城镇职工基本医疗保险缴费18077.88元、公务员医疗补助缴费0元、工伤保险0元、生育保险0元、住房公积金109725元、其他对个人和家庭的补助0元。

(二)公用经费

   我单位2018年决算公用经费共563188.4元,其中:办公494668元、印刷费12750元、电费3150元、邮电费9360元、差旅费40260.4元。维护费1000元、其他商品和服务支出2000元。

四、“三公”经费安排情况说明

我单位2018年“三公”经费决算0元。

(一)因公出国(境)费

   我单位2018年决算因公出国(境)费0万元,2018年决算因公出国(境)费0万元,共计0批次0人因公出国(境)。

(二)公务用车运行维护费

我局无公用车,由政府提供车辆

(三)公务接待费

   我单位无公务接待,由政府统一安排

五、政府采购情况说明

我单位无政府采购。

六、国有资本经营决算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营决算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位无国有资本经营决算拨款

八、政府性基金决算情况说明

我单位无政府性基金决算。

九、预算绩效情况说明

   2018年我单位实行绩效目标管理项目4个,涉及一般公共决算拨款902200元。

十、主要名词解释

(一)一般公共决算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支决算。

(二)部门决算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入决算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政决算资金。包括一般公共决算收入、政府性基金决算收入和国有资本经营决算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:噶尔县民宗局2018年决算明细表

 

 

 

噶尔县民宗局                                                                 2019年520

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001