热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

噶尔县政协2018年决算公开情况

  • 索引号:zcsb/2021-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县政协办
  • 名 称:噶尔县政协2018年决算公开情况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-04-28

噶尔县政协2018年决算公开情况

我单位2018年决算编制工作已完成,现将有关情况整理公开如下:

  1. 部门概况

    (一)单位主要职责

    1、制定政协噶尔县委员会的工作计划,并组织实施;

       2、负责全体委员会议、常务委员会议、主席会议、常务委员会专题座谈会及秘书长会议的筹备和会务工作。负责完成政协噶尔县委员会全体会议和常委会议、主席会议提出的各项工作任务;

       3、负责组织委员参观、视察及其它活动;

    4、负责政协噶尔县委员会及其常委会的文电、档案、文印、对外联络等工作;

    5、受主席会议委托,拟订各类提案、草案负责上情下达和下情上报工作,负责各种会议所形成的决定、决议和通知的起草整理工作;

    6、负责机关行政管理。后勤、综合治理及扶贫联系点工作;负责各项服务工作;

    7、办理常务委员会领导日常活动的具体事务;负责同其它县政协及援藏省(市)县政协的交流联络工作;负责全国政协委员、自治区政协委员协调、服务、联络工作;负责全国政协委员、自治区政协委员参加全国及自治区政协会议的服务、联络工作;

    8、协调解决委员、爱国人士、离退休人员和扶贫联系点群众的生活困难,负责有关活动的服务工作;

    9、组织各种学习会、座谈会、报告会、专题协商会,团结和联系委员及各族各界人士;

    10、对党和国家大政方针在全县内的贯彻落实情况,以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题,组织委员深入调研,提出意见建议;就群众普遍关心的社会热点、难点问题组织征集提案,反映社情民意;编辑、出版文史资料;

    11、维护社会稳定和民族团结,坚决反对分裂,做好党的民族宗教政策宣传工作;

    12、负责提案法制委员会的沟通、协调、服务等日常事务;组织有关提案法制委员会的各种学习会、座谈会、报告会、提案交接会,协调督办提案,开展民主监督,组织委员深入调研,提出意见和建议,就群众普遍关心的社会热点、难点问题组织征集提案,反映社情民意;

    13、负责农牧经济社会发展委员会的沟通、协调、服务等日常事务;组织有关农牧经济社会发展的各种学习会、座谈会、报告会、专题协商会,组织委员开展考察和调研,以调查报告、情况反映等形式向县委、政府提出可行的意见及建议;

    14、负责民主宗教文史委员会的沟通、协调、服务等日常事务;组织委员认真学习中央、自治区、阿里地区的民族宗教理论及反分裂斗争、加强民族团结的各级会议文件精神,组织委员深入开展寺庙爱国主义教育,认真做好党的民族宗教政策的宣传教育工作,坚决反对分裂,切实维护社会稳定和谐及民族团结;

    15、负责各类提案的收集整理、分类承办工作;

    16、负责上级业务部门和政协委员会交办的其它事项。

    (二)机构设置情况

    我单位现设1个科室:政协办公室。

    (三)人员编制情况

    我单位编制12人,目前在职8人,离休人员1人,退休人员 0人

    (四)主要工作任务

    1、加强党建和党风廉政建设;

    2、以维护稳定为第一任务,服务全县工作大局;

    3、加强委员培训,推进表彰工作;

    4、强化视察工作,开眼学经验;

    5、加强提案工作,提升履职意识;

    6、开启文史资料工作,保护传统历史文化;

    7、加强自身建设,提升履职水平。

    二、预算收支安排情况说明

    (一)收入增减变化情况

    我单位2018年度决算收入1980694.77元,全部为一般公共预算财政拨款,同比减少174453.73元,下降8.81%。

    (二)支出增减变化情况

    我单位2018年决算支出1928984.42元,同比减少352147.51元,下降18.26%。其中:安排基本支出2143907.42元,主要用于机关工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比减少330144.51元,下降15.40%。项目支出0元,同比无变化。

    三、一般公共预算基本支出情况说明

    (一)人员经费

    我单位2018年决算人员经费1988771.02,主要包括:基本工资431571元,津贴补贴1092884.86元,奖金0元,机关事业单位基本养老保险缴费133741.98元,城镇职工基本医疗保险缴费33269.31元,职业年金缴费66870.87元,公务员医疗补助缴费0元,住房公积金214923元,个人水电价补贴0元,其他对个人和家庭的补助0元。

    (二)公用经费

    我单位2018年决算公用经费共155136.4元,其中:办公及印刷费40443.4元,水费0元,电费0元,邮寄费0元,电话通讯费0元,取暖费0元,差旅费32060元,生活补助15510元,工会经费0元,福利费0元,培训费13368元,公务接待费0元,公务用车运行维护费10000元,日常维修费0元,其他商品和服务费用24315元,邮电费0元,会议费34950元,办公用房物业管理费0元,专用材料及一般设备购置费0元。

    四、“三公”经费安排情况说明

    我单位2018年“三公”经费决算10000元。

    (一)因公出国(境)费

    我单位2018年决算因公出国(境)费0元,共计0批次、0人因公出国(境)。

    (二)公务用车运行维护费

    我单位2018年决算公务用车运行维护费共10000元。

    (三)公务接待费

    我单位2018年决算公务接待费0元,由政府统一负责接待事宜。

    五、政府采购情况说明

    我单位无政府采购。

    六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

    我单位无国有资本经营预算拨款。

    七、国有资产占有情况说明

    我单位2018年车辆保有量0辆,2017年车辆保有量0辆,无变化,由政府统一解决。

    八、政府性基金预算情况说明

    我单位无政府性基金预算。

    九、预算绩效情况说明

    2018年我单位实行绩效目标管理项目0个,涉及一般公共预算拨款1980694.77元。

    十、主要名词解释

    (一)一般公共决算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支决算。

    (二)部门决算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入决算。

    (三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

    (四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

    (五)项目支出:在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

    (六)“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

    附件:政协噶尔县委员会办公室2018年度决算明细表

     

     

    政协噶尔县委员会办公室

    2019年 520

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001