热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

噶尔县民宗局2020年度部门决算公开说明

  • 索引号:sadfj/2021-00005
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县民宗局
  • 名 称:噶尔县民宗局2020年度部门决算公开说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-10-26

 

 

 

噶尔县民宗局2020年度部门决算

公开说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021 10 25

 

 

目录

 

第一部分

 

噶尔县民宗局概况

 

一、部门预算单位构成

本部门无二级预算部门。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

(一)贯彻执行党中央、国务院关于民族、宗教工作的路线、方针、政策,贯彻执行《民族区域自治法》及有关规定,保障少数民族的合法权益。负责督促检查、宣传教育的贯彻落实。

(二)拟定实施少数民族事业、“兴边富民行动”等专项规划,参与制定县涉及少数民族经济、文化、教育、科技、卫生、体育等事业发展的方针政策和规划,研究分析少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出政策建议,协调县财政局管理专项补助资金、民族教育发展专项资金等有关工作。

(三)负责协调推动有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、街接、协同有关部门管理少数民族发展资金及民族工作经费、民族教育发展专项资金等,负责促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事物管理信息化建设。

(四)依法履行宗教事物和管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常化的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐、负责寺庙和僧尼登记管理工作,负责检查指导全县宗教活动场所的管理及寺庙员额核定工作、负责宗教管理组织成员、宗教执事人员和经师的培养教育、管理工作;依法管理藏传佛教转世的有关工作。

(五)研究分析宗教管理和宗教现状,负责全县宗教动态和信息的汇总、分析,提出处理宗教领域问题的政策建议。

(六)负责指导监督、检查宗教团体依法组织开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教在宗教界开展爱国主义、社会主义教育和法制宣传教育,组织开展维护祖国统一和民族团结的自我教育活动,办理宗教团体需由政府解决或协调解决的有关事宜。

(七)研究提出协调民族、宗教关系的工作建议,协调处理民族、宗教关系中的重大事项,参与协调社会稳定工作,促进民族共同团结奋斗、共同繁荣发展、维护祖国统一。

(八)负责指导管理全县内社会宗教(社会流散宗教从业人员、宗教用品)工作,制定相应的管理规定并监督实施、负责审核上报全县宗教界人员出入境有关手续。

(九)配合专门机关揭露打击达赖集团等境内敌对势力利用民族、宗教危害国家安全及社会稳定的破坏活动,依法行使管理职能,防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境内外利用宗教进行渗透活动。

(十)负责民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作,承办全县民族团结进步表彰活动。

(十一)协助文物管理部门做好全县“四寺一康”文物的保护工作。

(十二)参与涉及民族、宗教事务的对外宣传工作,接待国内外民族宗教团体的来访。

(十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)部门机构设置。

暂无内设机构。

第二部分

噶尔县民宗局2020年度部门决算数据分析

一、2020年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)本部门2020年度收入892591.73元,同比减少476023.21元,减少34.78%。主要下降原因:统战民宗核数,人员调整频繁。

(二)本部门2020年支出773,633.23元,同比减少641897.71元,减少45.35%。其中:基本支出773633.23元,主要用于人员经费749392.73元,同比减少404192.97元,减少35.04%,主要原因是: 统战民宗核数,人员调整频繁。

 日常公用经费24240.50元,同比减少237704.74元,减少90.75%,主要原因是统战民宗核数,人员调整频繁。

二、2020年度一般公共预算基本支出情况说明。

(一)工资福利支出

本部门基本工资145922.7元,津贴补贴291845.3元,奖金0元,伙食补助费0元,机关事业单位基本养老保险缴费67356.06元,职工基本医疗保险缴费25677.63元,公务员医疗补助缴费11501.57元,其他社会保障缴费2667.72元,住房公积金54981.00元。

(二)商品和服务支出

本部门商品和服务支出共计24240.5元。其中办公费6240元。印刷费445元,水费0元,电费1408元,邮电费4030元,取暖费0元,差旅费10047.5元,维修(护)费0元,会议费0元,劳务费0元,公务用车运行维护费0元,其他商品和服务支出2070元。

(三)对个人和家庭的补助

本部门对个人和家庭的补助共计119342元,其中:抚恤金0元,生活补助110582元。其他对个人和家庭的补助8760元。

(四)资本性支出

本部门无资本性支出。

三、2020年度一般公共预算“三公”经费情况说明。

本部门2020年无“三公”经费预算。

(一)因公出国(境)费

本部门2020年无预算因公出国(境)费。

(二)公务用车运行维护费

本部门2020年无公务用车运行维护费预算。

(三)公务接待费

本部门2020年无公务接待费。

四、2020年度政府性基金支出情况说明。

本部门2020年度政府性基金安排的支出0元,同比增加0元,上涨0%。

 

五、噶尔县民宗局2020年直达资金情况说明。

本部门2020年直达资金支出0元,同比增加0元,上涨0%。

六、噶尔县民宗局2020年无政府专项债务和余额情况。

七、噶尔县民宗局2020年度无国有资本经营预算。

八、噶尔县民宗局2020年度无社会保险基金预算。

九、噶尔县民宗局2020年绩效目标填报情况。

 本部门2020年共有2个项目,已填报2个绩效,未本年度绩效目标执行情况已兑现45360元,其中1人去世840元。

噶尔县民宗局单位2020年财政预算专项扶贫资金情况说明。

(一)本部门扶贫项目支出0元。

(二)对个人和家庭补助。其中:对个人和家庭的补助共计119342元,其中:抚恤金0元,生活补助110582元,其他对个人和家庭的补助8760元。

 

第三部分

 

噶尔县民宗局2020年度决算明细表

(表格详见附件)

 

 

  2020年噶尔县民族宗教事务局.XLS

 

第四部分

、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

、其他收入:指上述一般公共预算拨款收入以外的收入。主是按规定用的售房收入、存款利息收入等。

 

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001