热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

食品药品安全

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 食品药品安全 >> 正文

噶尔县食药监局召开食药协管人员总结表彰暨培训会议

  • 索引号:sdfl/2018-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县药监局
  • 名 称:噶尔县食药监局召开食药协管人员总结表彰暨培训会议
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-29

      食药安全工作

   75期

噶尔县食品药品监督管理局              2018年11月19日

噶尔县食药监局召开食药协管人员

总结表彰暨培训会议

为进一步加强食品药品监管队伍建设,充分发挥乡镇食药专干及村居食药协管员的作用。11月18日,噶尔县食品药品监督管理局在噶尔县新政府会议室组织举办了食药协管人员表彰总结暨培训会议。县食药局全局干部及4名食药专干、11名村居食药协管员参加了会议。

 

会上由食药监局副局长以食品药品相关法律法规、食品药品各个环节监管基本常识、协管员工作职责为主要内容。根据上级要求,结合我县实际,分析了食品药品安全总体形势及存在的问题,明确了各自职责,并对如何正确履行监督协查职责、掌握辖区内市场、商店、餐馆基本情况,及时发现违法违规行为,报送相关信息等相关内容进行了详细讲解。

培训结束后由食药监局局长对2018年度我县食药专干及协管员工作进行了总结和表彰,并对下年度的监管协管员工作提出新的要求。要求协管员要充分发挥宣传普及的作用,让更多群众了解、理解、参与到食品药品安全工作中。并给乡镇食药专干每人发放6000元的补助。给村居食品信息员每人发放2400元的补助。共计发放63600元。

会议强调:要认清形势,增强责任感。各协管员要站在维护广大群众身体健康和生命安全的高度,抓食品药品监管工作;要靠实责任,增强使命感。要做到守土有责、守土尽责,准确掌握本乡镇及本村居的实际情况;要强化措施,抓好落实。要积极开展日常巡查和食品药品经营指导工作,协助执法,努力保障各自辖区食品药品安全不出问题。

通过此次会议,增强了食药专干及协管人员对食品药品安全监管协管的责任意识,使全县食药专干及协管员人员进一步明确了工作职责和目标,为进一步保障全县广大人民群众的饮食用药安全打下了坚实基础。


抄送:阿里地区食品药品监督管理局   县委办 人大办   政府办   政协办    县纪委办公室   县组织部办公室   县宣传部办公室  综治办 县后勤服务中心 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001