热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

食品药品安全

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 食品药品安全 >> 正文

噶尔县教育局赴县直各校开展食品安全检查

  • 索引号:grx/2020-00012
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县人民政府
  • 名 称:噶尔县教育局赴县直各校开展食品安全检查
  • 公文时效:
  • 发布日期:2020-05-19

噶尔县教育局赴县直各校开展食品安全检查


为贯彻落实自治区、地委、县委关于校园安全系列决策部署,进一步预防学校群体性食物中毒和突发性食物中毒事件发生,加强学校疫情防控,扎实做好春季开学后学校食品安全工作,启动食堂4D模式,实现明厨亮造,切实保障广大师生的身体健康,营造和谐温馨校园。于4月10日,噶尔县教育局后勤室、体卫安室相关人员深入到县直各校开展食品安全大检查。

重点检查食堂管理制度是否落实,人员健康管理是否到位,学校的水源、饮用水卫生、原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范和安全,餐厅餐具是否消毒以及餐饮工作人员每日佩戴口罩等情况。

检查组要求学校师生就餐时,保持一定的距离,避免聚集扎堆,餐厅内需要配备洗手液,方便师生餐前洗手消毒,以保障广大师生用餐安全。

检查组强调,一要加强组织领导各校建立健全校内食品安全领导小组,校长要加强学校食品安全的第一责任人的意识明确目标,细化责任,切实贯彻落实食品安全各项决策部署,保证广大师生吃得放心、吃的健康。二要强化各项监督学校必须完善各项监督管理制度,落实专人履行监督管理职责,配合有关部门做好学校食堂食品卫生监督量化分级管理工作。三要加强宣传教育。学校要以班会、黑板报、展板等形式大力开展食品安全的专题宣传教育活动引导广大师生、餐饮人员和家长积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,提高师生食品安全意识和防范能力,确保学校食品安全。

民以食为天,食品安全问题关系重大。学校进一步抓好学校卫生及食品安全工作,才能最大限度地遏制学校安全事故的发生。通过检查,营造“人人关心食品安全”的氛围,确保学校有序开展各项工作。建人民满意学校,办人民满意教育,为噶尔教育优质发展献一份力。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001