热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

安全生产

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 安全生产 >> 正文

县文旅局开展酒店安全生产大检查

  • 索引号:wggh/2020-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县文广局
  • 名 称:县文旅局开展酒店安全生产大检查
  • 公文时效:
  • 发布日期:2020-05-19

 


县文旅局开展酒店安全生产大检查

 


为全面做好酒店安全生产和复工复产前期准备工作,近期,县文旅局牵头联合县应急管理局、消防等4家相关成员单位对阿里地区12家酒店开展安全生产大排查活动。

 

此次检查重点对各酒店是否严格按照消防部门要求,配备消防器材,对电梯、锅炉等设施设备运行情况是否安排专人进行检查、各项规章制度和方案、安全事故应急预案,旅游安全隐患是否齐全等问题。同时对各企业负责人强调要发挥好12337智能化举报平台和相关举报平台作用、充分运用信息化手段精准掌握重点要素情况信息。对发现的重要信息及时向县文旅局汇报。

 

通过此次检查发现:一、共性问题:所有酒店未建立消防安全生产检查台账。个性问题:1.部分酒店应急出口指示灯未亮灯。2.消防器材和数量未达到消防部门要求。3.酒店卫生有待进一步提高等问题。对此,工作人员对此次发现的问题做好台账,并对存在的问题下发整改报告。

下一步县文旅局将针对此次发现的问题,进行再次复查。确保我县旅游市场领域绝对的安全。                 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001