热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

环境保护

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文

阿里地区生态环境局噶尔县分局关于转发《阿里地区关于实施非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的通告》的通知

  • 索引号:gefgnj/2019-00031
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县环保局
  • 名 称:阿里地区生态环境局噶尔县分局关于转发《阿里地区关于实施非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的通告》的通知
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-12-03

阿里地区生态环境局噶尔县分局

关于转发《阿里地区关于实施非道路移动机械摸底调查和编码

登记工作的通告》的通知

 

各企业、个体工商户:

现将《阿里地区关于实施非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的通告》,转发给你们,请各企业、个体工商户于12月10日前负责按照文件要求,关注“西藏自治区阿里地区环境保护局”公众号进行注册,注册用户登录后上传相关资料。也可携带资料到地区生态环境局噶尔县分局进行现场登记办理。请各企业、个体工商户认真贯彻执行。

此通知 

 


阿里地区生态环境局噶尔县分局         

                                                                  2019年11月20日




阿里地区关于实施非道路移动机械摸底

调查和编码登记工作的通告

 

为贯彻落实《关于加快推进非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的通知》(环办大气函〔2019〕655号)精神,结合自治区《西藏自治区柴油货车污染治理攻坚战实施方案》具体要求,现就实施我地区非道路机械摸底调查和编码登记工作通告如下:

一、非道路移动机械排查登记范围

以城市建成区内施工工地、物流园区、工矿企业以及机场等使用的非道路移动机械为重点,主要包括挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、叉车、牵引车、摆渡车、摊铺机平地机、桩工机械、推高机、场内车辆等机械类型。

二、时间安排

2019年11月15日至12月31日为集中申报登记阶段。全地区在用非道路移动机械持有企业和个人通过指定方式进行申报登记并获取环保标牌。

2019年12月31日以后,新购买的非道路移动机械应在购买后30日内完成申报登记。非道路移动机械所有人变动的,应在30日内申请变更备案登记信息。

三、登记申请所需要提供的资料清单

1、机械正面、背面、侧面45度外观照片各一张(电子照片)。

2、机械各种铭牌照片(机械铭牌、发动机铭牌)、机械/发动机出厂合格证照片等材料。

3、进口机械需提供电子版的进口凭证、机械购置发票等材料。

四、申报登记流程

1、企业或个人可通过关注“西藏自治区阿里地区环境保护局”公众号,进入公众号点击“移动机械”微信小程序,按照相关提示,注册用户名登录后上传相关资料。也可携带资料到地区生态环境局污染科或各县生态环境局分局进行现场登记办理。

2、登记结束后,若所提交的资料审核通过,登记人将会受到系统自动发送的“短信提取码”(一般为登记资料提交后,7个工作日内)。若审核未通过,则登记人将收到未通过原因,修正后可再次提交,直至审核通过。

3、登记人可凭借“短信提取码”及身份证(或单位营业执照)原件在指定期限内到当地的生态环境部门领取环保标牌(委托他人领取的,需提供“短信提取码”、领取人身份原件、登记人身份证或单位营业执照复印件)。

4、登记人领取环保标牌后,应优先将其张贴在机械左右两侧,每侧一个,确保张贴位置醒目且不容易损坏。若环保标牌损坏或遗失请及时申请补办(补办费用自理)。

集中申报登记阶段,不向登记人收取任何费用。

五、联系方式

1、地区生态环境局非道路机动机械环保集中申报登记阶段答疑热线:0897-2827479,18202314900。

2、各县生态环境分局非道路机动机械环保集中申报登记阶段答疑热线:

        阿里地区生态环境局措勤分局0897-2612559,17786415545;

       阿里地区生态环境局改则分局0897-2652169,17786415545;

       阿里地区生态环境局革吉分局0897-2632039,17786415545;

       阿里地区生态环境局普兰分局0897-2602497,17786415545;

       阿里地区生态环境局日土分局0897-2642328,17786415545;

       阿里地区生态环境局札达分局0897-2622467,17786415545;

       阿里地区生态环境局噶尔分局17786415545。

      六、本通告自2019年11月15日起实施。

 

 

                                                       阿里地区生态环境局    

                                                                                                                              2019年11月13日

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001