欢迎您访问:阿里地区噶尔县人民政府网站

脱贫攻坚

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 脱贫攻坚 >> 正文

噶尔新村康道合作社举行妇女茶馆分红仪式

  • 索引号:sdbg/2018-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县网信办
  • 名 称:噶尔新村康道合作社举行妇女茶馆分红仪式
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-30

噶尔新村康道合作社举行妇女茶馆分红仪式

近日,噶尔县新村康道合作社妇女茶馆分红仪式在噶尔新村村委会大院内进行。噶尔县昆莎乡负责人、噶尔新村驻村工作队全体成员、噶尔新村村书记、村主任及康道合作社妇女茶馆全体妇女参加分红仪式。

据了解,分红仪式共为159名妇女劳动力发放了10万元的现金。另为39名老年人和残障人士分别送上了每人200元的现金,这些资金主要是合作社妇女茶馆收益所得。2017年10月,为有效解决当地贫困户富裕劳动力不能就近稳定就业、持续增收的问题,成立了噶尔新村康道合作社妇女茶馆,共带动该村159名妇女就业及增收。与此同时,还照顾到该村老年人和残障人士,为该村脱贫助力不少。

噶尔新村妇女主任拉增表示,目前,合作社已经辐射到全村3个小组,在全村经济社会发展中起到了巨大的推动作用,通过为扶贫户提供就业岗位,有效解决了贫困户群众的就业问题,帮助他们脱贫致富,有力推进了噶尔县脱贫攻坚工作的开展。

今年,噶尔新村康道合作社的商店,砂石厂,奶牛养殖场也取得了显著的成绩和收入,所得的盈利收入已分红给全村村民,普通村民每人分红1000元整,总计794200元。

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号