欢迎您访问:阿里地区噶尔县人民政府网站

脱贫攻坚

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 脱贫攻坚 >> 正文

噶尔县2018年农牧民创业培训班举行开班典礼

  • 索引号:sdbg/2018-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县网信办
  • 名 称:噶尔县2018年农牧民创业培训班举行开班典礼
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-30

噶尔县2018年农牧民创业培训班举行开班典礼

为认真贯彻落实党的十九大提出的“实现更高质量就业”,落实自治区人社厅、阿里地委、行署,噶尔县委、政府关于以创业带动就业实施意见的通知精神,为进一步推进噶尔县创业工作的快速发展,提高创业者的创业成功率和致富愿望,以创业带动就业工作,根据阿里地区行署《阿里地区2018年农牧民技能培训工作方案的通知》文件精神。近日,噶尔县2018年农牧民创业技能培训班在阿里地区中等职业技术学校举行开班典礼。

噶尔县副县长加央洛珠,阿里地区中等职业技术学校副校长次仁欧珠,噶尔县人社局局长何忠胜及参训学员参加了开班典礼。

此次农牧民创业培训由噶尔县人社局具体组织与保障,培训由阿里地区中等职业技术学校承办。培训的主要内容是讲解农名工创业的自身因素,了解市场、把握卖点、营销案例分析、创业的法律实物,讲解小本创业的特许经营、创业扶持政策及小额担保贷款、工商税务登记及融资与财务分析等。

开班典礼上,加央洛珠强调,此次培训是县委、政府着眼于噶尔县转移就业工作的一项重要举措,是一项扶贫政策、惠民政策。县委、政府高度重视,多次强调开展此次培训的重要意义。他要求,参训的学员必须明确目的、态度端正、力争在较短的时间内掌握所学内容,在培训过程中希望学员能以自身安全作为培训的前提,做到遵守学校纪律,不出事故。利用好党的好政策使自己在奔小康浪潮中站稳脚跟。此次参训的学员大多数是噶尔县各村居合作室负责人、致富带头人。培训时间较短、培训内容丰富。培训学校要紧密结合实际,提升培训的针对性和操作性。开展好此次培训,帮助学员掌握一门技能,实现就地转移就业。切实开展具有实用性、针对性和有效性的培训,同时把学员的人身安全放在第一位,保障好食宿卫生,为学员提供好良好的学习环境。

次仁欧珠强调了参训学员在学校期间的注意事项,提出了培训期间要严格遵守学校的规章制度要求。

为加强职业技能培训管理,规范培训行为,提高培训质量,加强培训职业技能机构的安全管理,确保培训学员人身安全,县人社局和培训机构签订了《职业技能培训学员安全责任书》。

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号