欢迎您访问:阿里地区噶尔县人民政府网站

民生关注

当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 民生关注 >> 正文

噶尔县水利局开展排查农村供水保障工作

信息来源: 发布日期:2020年05月19日 21:25 浏览次数:

 

 

噶尔县水利局开展排查农村供水保障工作


根据自治区水利厅藏水农【2020】年3号文件精神,噶尔县水利局迅速组织在家干部职工传达学习文件精神,我局将认真贯彻落实文件相关工作,扎实做好农村供水保障工作,确保我县群众度过欢乐、平安的春节和藏历年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 1月20日,我局召开2020年度第三次局务会,会上旦巴桑布同志就春节藏历年期间的维稳值班工作和排查农村供水保障工作进行了安排部署,强调:一、提高思想认识。农村饮用水安全工作是当下水利工作重中之重,排查组务必高度重视,认真负责。二、扎实做好排查工作。根据上级文件精神呢,要分清主次,以群众聚居的点位和冬季草场为重点进行排查,确保群众供水能够得到有效保障。三、做好安全防范。此次排查工作时间紧,任务重,当下正值我县降雪季节,排查组需注意道路安全工作,完成工作的同时确保自身安全。四是严肃工作纪律。树立良好的水利战线工作者形象,要严格遵守“中央八项”规定精神,减少对基层行政村的打扰,能够独立完成任务的尽量采取“四不两直”方式直接入户排查。

1月21日-22日,噶尔县水利局局长旦巴桑布和项目科肯不加参同志组成的排查组深入我县四乡村组开展农村供水保障排查工作,根据上级单位相关要求和局务会对排查工作的要求,排查组直接进入各村组对饮水安全的供水、水质、水量等进行了全面细致的排查,排查过程中发现部分井房由于排水系统堵塞导致的结冰现象,存在一定的安全隐患,旦巴桑布同志协调村两委组织党员群众开展除冰工作,防止因结冰致使群众受伤的事件,同时告诫群众不要在河湖冰面上进行游玩,要确保群众在欢乐、祥和的气氛中欢度春节和藏历年。

 

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号