欢迎您访问:阿里地区噶尔县人民政府网站

援藏动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 援藏动态 >> 正文

西安市儿童医院向阿里地区人民医院捐赠医疗设备

信息来源: 发布日期:2020年08月26日 18:25 浏览次数:

西安市儿童医院向阿里地区人民医院捐赠医疗设备

 

    2020年8月14日,西安市儿童医院向阿里地区人民医院医疗设备捐赠仪式在阿里地区人民医院举行。出席仪式的领导有西安市儿童医院院长李安茂、阿里地区人民医院院长韩军、副院长周秦、西安市儿童医院外联办主任高琦、援藏干部张耀祖、齐薛浩以及阿里地区人民医院各职能部门负责人。

李安茂院长代表西安市儿童医院向阿里地区人民医院捐赠了迪生婴儿培养箱(暖箱)三台、思路高CP-1100型注射泵五台、PHILIPS GS20监护仪五台、汇特WIT—601B输液泵五台等价值二十余万元的医疗设备。  

捐赠仪式上韩军院长首先对李安茂院长、高琦主任不辞辛苦、长途跋涉来到阿里,向地区医院捐赠设备表示感谢,并介绍了地区医院的基本情况。李安茂院长对地区医院全体职工一直坚守在平均海拔四千五百米,被称为“世界屋脊中的屋脊”的阿里,为地区近十三万群众的身体健康服务表示敬意,并对地区医院近年来取得的成绩表示祝贺。

李安茂院长讲到西安市儿童医院是陕西省、西安市唯一一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的三级甲等综合性儿童专科医院,也是陕西省儿童医学中心、西安交通大学附属儿童医院、重庆医科大学附属西安儿童医院。医院前身系1939年创建于革命圣地延安的中央医院,后几经改制,1959年9月经西安市人民政府批准,更名为西安市儿童医院。医院一直以来继承和发扬艰苦奋斗的延安精神,先后荣获陕西省先进基层党组织、陕西省先进集体、全国巾帼建功先进集体、全国文明单位等荣誉称号,援藏任务是儿医人义不容辞的责任。

阿里地区人民医院儿科(新生儿科)是西安市儿童医院医疗对口帮扶的的承包科室。儿童医院领导班子和全院职工一直非常关心阿里地区人民医院儿科业务的发展,为提高地区医院儿科(新生儿科)的医疗救治水平、急危重症的处置能力,近年来先后派出病理、呼吸、急诊、新生儿等优秀临床业务专家和医疗质量控制管理干部到阿里地区人民医院开展援藏工作。常年派专家驻扎在阿里地区人民医院担任儿科(新生儿科)业务主任,帮扶地区人民医院提升业务水平和管理能力,并接收阿里地区藏族医生来我院急诊科、新生儿重症医学科进修学习急危重症患儿救治专业知识。

考虑到阿里地区交通不便,患者转运困难,西安市儿童医院与阿里地区人民医院开展了远程会诊、远程预约、远程影像诊断、远程医学教育等远程医疗服务,使患儿不出阿里就能得到内地三甲医院专家同质化的医疗服务。同时地区医院的医务人员也能通过远程教学与西安市儿童医院的专家教授进行线上交流,及时学习和掌握医学前沿知识。

     李安茂院长表示,这次向阿里地区人民医院捐赠的医疗设备承载着西安市儿童医院全院职工的祝福和问候,同时也希望援藏的儿医干部继续发扬“呵护儿童健康、承载生命重托”的儿医精神,为阿里地区医疗卫生健康事业的发展贡献自己的力量。

 

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号