热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

新闻中心

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

全国两会

信息来源: 发布日期:2021年03月05日 11:25 浏览次数:

3月4日,春风拂面,暖意融融。


下午2时许,住藏全国政协委员豪情满怀、精神抖擞,从驻地出发前往人民大会堂,出席开幕大会。


今年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,也是西藏和平解放70周年,激励全区人民更加团结、开创美好未来的一年。


新责任、新使命,让今年的全国两会格外引人瞩目。


“现在我们到东门外广场了,全国政协委员们正沿着人民大会堂前的阶梯拾级而上,准备参会。”住藏全国政协委员洛桑山丹为我们当起了两会“向导”。


根据疫情防控常态化要求,今年全国两会依旧是“线上”更活跃。


虽然少了记者们的“长枪短炮”,但住藏全国政协委员们仍然带着“干货满满”的提案和建议,满怀信心参政议政,履职尽责勇担使命。


来看开幕现场↓↓


下午3时许,在雄壮的国歌声中,全国政协十三届四次会议开幕。


“按照会议议程,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。精炼务实的报告,不仅展示了过去一年的丰硕成果,更绘就了今年工作的崭新蓝图,我看到走出人民大会堂的政协委员们心潮澎湃,满怀希望。”会议结束,返回驻地时,洛桑山丹向记者发来了委员们在车里互相分享感受和喜悦的视频。


图片

记者 李洲 特约记者 旦增赤列 摄


“全国政协常委会工作报告为我们未来履职指明了方向、明确了目标。”返回驻地的住藏全国政协委员们在车内交流自己的感受,并表示将不忘初心、牢记使命,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为“十四五”开局起步凝心聚力履职尽责。


人民重托,责任如山。带着人民的嘱托,住藏全国政协委员们将在接下来的宝贵时间里,共商国是、建言资政,满怀激情奏响新时代的团结与民主旋律。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001