热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

新闻中心

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

吴英杰主持召开自治区党委理论学习中心组学习会

信息来源: 发布日期:2021年04月09日 11:58 浏览次数:

7日上午,区党委书记吴英杰主持召开自治区党委理论学习中心组学习会,中央党校督学洪向华围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作专题辅导报告。


洛桑江村、齐扎拉、庄严、旦科、姜杰、何文浩、白玛旺堆、王卫东、陈永奇、汪海洲参加学习会并作交流发言,严金海、张学杰、刘江作书面发言。


这是会议现场。记者 旦增西旦 摄


学习会上,洪向华系统梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成脉络,深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,作了一场精彩生动的辅导报告。


吴英杰在总结讲话中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要坚持把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、学以致用作为做好一切工作的重要前提,带着感情学、结合实际学、对照自己学,读原著、学原文、悟原理,从理论与实践、历史与现实结合上,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和精神实质,准确把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,准确把握总书记关于西藏工作重要论述的宏伟目标、重点任务和工作要求,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻感悟总书记的宏大情怀,自觉向总书记看齐,切实做到学思用贯通、知信行统一,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。


吴英杰指出,党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效体现到拥戴信赖忠诚捍卫核心上来,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同,理解好、把握好“两个维护”的科学内涵和要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性、坚定性,在任何时候任何情况下都坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把“两个维护”内化于心、外化于行,体现在政治态度、政治立场、维护能力和维护效果上,体现在履职尽责、做好本职工作的方方面面。


吴英杰强调,广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领西藏稳定发展生态强边各项工作,对“国之大者”做到心中有数,坚持以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,自觉在大局下思考、大局下行动,知责于心、担责于身、履责于行,切实贯彻落实好中央第七次西藏工作座谈会精神,扎扎实实抓好“四件大事”、坚定不移实现“四个确保”,不断开创新时代西藏长治久安和高质量发展新局面。


这是会议现场。记者 旦增西旦 摄


一要坚定不移维护国家安全和长治久安。进一步树牢总体国家安全观,增强忧患意识和底线思维,坚持以防患于未然为原则做工作,以防止出大事打基础做准备,以敢于担当落实责任为标准看干部,深入开展反分裂斗争,深入揭批十四世达赖和达赖集团反动本质,持续推动社会治理从“要我稳定”向“我要稳定”转变,坚决维护国家安全和社会大局稳定。


二要坚定不移铸牢中华民族共同体意识。深入实施自治区民族团结进步模范区创建条例和规划,深化拓展民族团结进步宣传教育和创建活动,加快实施西藏地方与祖国关系史的挖掘考证、整理研究、读本编写和宣传教育工程,教育引导各族干部群众深刻认识中华文化始终是西藏各民族的情感纽带、心灵归属,西藏文化是中华文化的重要组成部分,不断促进各民族交往交流交融。


三要坚定不移推进藏传佛教中国化。坚持“四条标准”和“五个有利于”要求,提高“导”的能力和水平,健全寺庙管理长效机制,依法管理宗教事务,加强党的方针政策和国家法律法规宣传教育,推动藏传佛教与社会主义社会相适应。


四要坚定不移加强意识形态工作。深入开展“四讲四爱”教育活动,广泛开展感党恩教育,深刻阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐释以习近平同志为核心的党中央对西藏各族群众的关心关怀,深刻阐释党的英明伟大和社会主义制度的优越性,进一步增强各族群众的“五个认同”,坚定听党话感党恩跟党走的信念。要旗帜鲜明消除十四世达赖利用宗教所产生的负面影响,引导群众理性对待宗教、淡化宗教消极影响、减少宗教消费,过好今生幸福生活。


五要坚定不移推进高质量发展。坚持“三个赋予、一个有利于”要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,正确处理好“十三对关系”,聚焦发展不平衡不充分问题,扎实做好“六稳”“六保”工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,深入实施乡村振兴战略,大力发展特色优势产业,加快培育完整内需体系,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足群众日益增长的美好生活需要。


六要坚定不移建设美丽西藏。牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚持积极保护、有所作为,深入实施国土绿化行动,大力开展城镇周边造林绿化、沙化土地治理和乡村“四旁”植树行动,切实守护好高原的生灵草木、万水千山。


七要坚定不移加快边境地区建设。紧扣加快边疆发展、确保边疆巩固边境安全这条主线,深入实施兴边富民行动,大力推进边境基础设施建设,不断提高边境群众生活水平。


八要坚定不移全面从严管党治党。全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚持“三个牢固树立”,认真落实管党治党政治责任,深入开展党史学习教育和“政治标准要更高、党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,加强领导班子和干部队伍建设,扎实推进中央巡视整改工作,锲而不舍抓好党风廉政建设和反腐败工作。树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,切实把农牧区党组织建设成为听党话跟党走、善团结会发展、能致富保稳定、遇事不糊涂、关键时刻起作用的反分裂斗争桥头堡、民族团结工作队、群众致富带头人。


自治区人大、政府、政协省级领导同志,区高级人民法院院长,区人民检察院检察长和有关部门负责同志参加学习会。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001