王君正主持召开自治区党委常委会(扩大)会议

应急管理

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 基础信息公开 >> 应急管理 >> 正文

噶尔县人民政府办公室关于做好2018年十•一国庆期间维护社会稳定工作方案

  • 索引号:gedzb/2018-00035
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县政府办
  • 名 称:噶尔县人民政府办公室关于做好2018年十•一国庆期间维护社会稳定工作方案
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-31

 

        噶尔县人民政府办公室关于做好2018年

•一国庆期间维护社会稳定工作方案

 

为全面贯彻落实区党委、政府和自治区维稳军地联合指挥部以及地委、行署和地区军地联合指挥部关于做好近期维稳工作要求,我办结合自身维稳工作实际,在县维稳军地联合指挥所的指导下,特别是十一国庆敏感期间,确保我办维稳安保各项工作落实到位,为噶尔县社会稳定做出应有的力量。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,特别是习近平总书记治国先治边、治边先稳藏的重要战略思想,以“三不出三稳定”为目标,以主动作为、敢于担当、夯实基础、有备无患为原则。切实抓好十一国庆敏感节点期间我办各项维稳工作,打好这一敏感节点的维稳攻坚战。

二、工作措施

)严格落实24小时值(带)班制度。噶尔县新政府大楼自2018年10月1日至10月7日总体实行二级等级戒备要求,其中10月1日实行一级戒备等级要求,严格要求值班人员24小时在岗值班,严格值班纪律,做好各项等级工作;带班人员实行与县指挥中心带班领导一直原则,值班人员每天交接班须向县级带班领导汇报,如遇特殊或紧急情况,值班人员应立即向带班领导进行汇报。

(二)加强各种应急体系建设,严格落实稳定风险评估机制。做到科学决策、民主决策、依法决策,从源头上预防、减少矛盾纠纷的发生。强化情报信息工作,建立健全统一指挥、反应灵敏、协调有序、功能齐全、运转高效的应急处置机制。认真分析研究群体性事件的规律和特点,加强对大规模群体性事件、突发事件的风险评估和预测。

(三)加强社会面监控和网络舆情监督。加大对社会面的监控管理,一旦发现有异常情况及时向相关领导反映汇报,防治社会矛盾扩大和计划,严格控制大量人群集中从事宗教活动,对借宗教活动名义趁机为达赖庆生和宣传达赖思想的组织和个人要坚决进行打击;加强对网络舆情的监管,在敏感节点期间,凡是在微信、QQ、微博等媒体上宣传或者转发为达赖庆生文字或图片的,将追责到底,严惩不贷。

、工作要求

   (一)加强领导,明确责任。各领导和负责人要对此因其高度重视,各部门按照工作要求,制定细化实施方案,精心组织,抓好落实,确保分解目标全面完成。严格落实领导责任制,把“国庆维稳敏感节点期间的各项落实到责任人 

(二)加强宣传,营造氛围 广泛宣传维稳安保的指导思想、原则和目标任务,宣传维稳安保工作取得的成功经验和好的做法,树立和宣传维稳安保工作的先进典型,营造浓厚社会舆论氛围。广泛动员人民群众支持、参与维护稳定各项工作,真正形成全社会共建共享平安的良好局面。

 

 

 

 

                               噶尔县人民政府办公室
                                    2018930

 

 

 

       

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001