热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

阿里地区噶尔县扎西岗乡2022年部门预算公开情况说明

  • 索引号:sxbsx/2022-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县扎西岗乡
  • 名 称:阿里地区噶尔县扎西岗乡2022年部门预算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2022-04-25

阿里地区噶尔县扎西岗乡2022年部门预算公开情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022年   4  月  24   日

 

 

 

目 录

第一部分 - 4 -

噶尔县扎西岗乡概况 - 4 -

一、主要职能 - 4 -

二、部门预算单位构成 - 4 -

第二部分 - 6 -

噶尔县扎西岗乡2022年部门预算公开明细表 - 6 -

第三部分 - 7 -

噶尔县扎西岗乡2022年部门预算数据分析 - 7 -

一、2022年部门收支总表的说明 - 7 -

二、2022年部门收入总表的说明 - 7 -

三、2022年部门支出总表的说明 - 7 -

四、2022年财政拨款收支总表的说明 - 7 -

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。 - 8 -

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。 - 8 -

2022年一般公共预算支出表的说明 - 10 -

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明 - 10 -

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明 - 11 -

八、2022年政府性基金预算支出情况说明 - 12 -

九、其他重要事项的情况说明 - 12 -

(一)机关运行经费安排使用情况说明。 - 12 -

(二)政府采购情况说明。 - 12 -

(三)国有资产占有使用情况说明。 - 12 -

(四)2022年预算绩效目标管理情况。 - 13 -

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。 - 13 -

(六)政府债务情况。 - 13 -

第四部分 - 14 -

名词解释 - 14 -

附件:噶尔县扎西岗乡2022年部门预算公开明细表 - 15 -

 


第一部分

西藏自治区噶尔县扎西岗乡概况

 

一、主要职能

部门主要职能。(根据最新文件修改,简要说明

乡政府、党委要切实履行“促进经济发展、加强社会管理、搞好公共服务、维护农村稳定、加强基层政权建设”的基本职能。主要是

1、宣传贯彻和落实国家的方针政策和法律法规,保障农民的合法权益,促进农村基层政权建设和民主法制建设,巩固党在农村的执政基础。

2、搞好乡、村(居)基础设施建设,营造良好的经济社会发展环境。

3、负责本辖区内社会治安综合治理,维护农村社会稳定和社会秩序。
   4、承办上级党委、政府布置的其他工作。

5、领导本乡维护稳定工作,加强反分裂斗争。对社会稳定可能产生重大影响的问题进行调查研究,掌握情况,分析原因,提出对策措施。正对可能发生的群体性事件,组织制定和完善各类处置工作预案。

二、部门预算单位构成

此次预算公开单位为噶尔县扎西岗乡人民政府机关。

(一)噶尔县扎西岗乡人民政府内设 5 个行政机构,分别为: 党群综合办公室、政务综合办公室、经济发展与社会事务办公室、维护稳定和综合治理办公室、财政所

(二)噶尔县扎西岗乡人民政府所属 机关行政单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

阿里地区噶尔县扎西岗乡2022年部门预算公开明细表

(表格详见附件)

 

 

 

第三部分

阿里地区噶尔县扎西岗乡2022年部门预算数据分析

 

一、2022年部门收支总表的说明

我部门2022年收支总预算 2178.46 万元。收入包括:一般公共预算拨款收入 2178.46 万元、上年结转 0 万元;支出包括:一般公共服务支出 1679.59 万元、社会保障和就业支出 221.17 万元、卫生健康支出 125.26 万元、住房保障支出152.44 万元、上年结转按原渠道支出 3.49 万元。

二、2022年部门收入总表的说明

我部门2022年收入预算 2178.46 万元,其中:一般公共预算拨款收入 2178.46 万元,占 100 %;上年结转 0 万元,占 0%

三、2022年部门支出总表的说明

2022年支出预算 2178.46 万元,其中:基本支出2162.79万元,占 99.28 %;项目支出 15.67 万元,占 0.72 %;上年结转 0 万元,占 0%

四、2022年财政拨款收支总表的说明

我部门2022年财政拨款收支总预算 2178.46 万元。收入为一般公共预算拨款 2178.46 万元,包括:一般公共预算当年拨款收入  2178.46  万元、上年结转 0 万元;支出包括:一般公共服务支出 1679.59 万元、社会保障和就业支出 221.17 万元、卫生健康支出 125.26 万元、住房保障支出 152.44 万元、上年结转按原渠道支出 0 万元。

五、2022年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

我部门2022年一般公共预算当年拨款 2178.46 万元,比2021 年执行数增加 29.94 元,主要是人员工作调动。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

我部门一般公共服务支出  1679.59 万元,占 77.10 %;社会保障和就业支出   221.17   万元,占 10.15 %;卫生健康支出   125.26  万元,占 5.75 %;住房保障支出   152.44  万元,占 7 %。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.    一般公共服务支出    (类)  政府办公厅(室)及相关机构事务 (款)  行政运行 (项)2022年预算数为 1675.78   万元,比2021 年执行数增加 178.26 万元,增长 11.9 %。主要是一是工作原因人员增加。二是2021年8月开始根据上级文件提高了干部职工西藏特殊津贴,对应工资提高。

2.  一般公共服务支出 (类)  政府办公厅(室)及相关机构事务(款) 其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出   (项)2022年预算数为 1.4  万元,比2021 年执行数减少123.63 万元,下降 98.88 %。主要原因为一是2022年财政预算财力有限,部分预算项目资金无法列入年初预算,后期财力统筹解决。二是基层减负原因,项目主管单位的资金均由项目主管单位列入年初预算,我单位不用列入预算中。

3.  一般公共服务支出 (类)  党委办公厅(室)及相关机构事务(款) 其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出  (项)2022年预算数为 1.24 万元,比2021 年执行数减少 3.76 万元,下降 75.2 %。主要是2022年财政预算财力有限,部分预算项目资金无法列入年初预算,后期财力统筹解决。

4.  社会保障和就业支出 (类) 行政事业单位养老支出(款) 对机关事业单位基本养老保险基金的补助(项)2022年预算数为 207.18 万元,比2021 年执行数增加 30.77 万元,增长降 17.44 %。主要是一是工作原因人员增加。二是2021年8月开始根据上级文件提高了干部职工西藏特殊津贴,对应基数的提高扣发项变高。

5.  社会保障和就业支出 (类) 财政对其他社会保险基金的补助(款) 其他财政对社会保险基金的补助(项)2022年预算数为 13.99 万元,比2021 年执行数增加 6.27 万元,增长 81.22 %。主要是一是工作原因人员增加。二是2021年8月开始根据上级文件提高了干部职工西藏特殊津贴,对应基数的提高扣发项变高。

6. 卫生健康支出(类) 行政事业单位医疗(款) 公务员医疗补助(项)2022年预算数为 21.67 万元,比2021 年执行数增加 2.06 万元,增长 10.50 %。主要是一是工作原因人员增加。二是2021年8月开始根据上级文件提高了干部职工西藏特殊津贴,对应基数的提高扣发项变高。

7. 卫生健康支出(类) 财政对基本医疗保险基金的补助(款) 财政对职工基本医疗保险基金的补助(项)2022年预算数为 103.59 万元,比2021 年执行数增加 15.39 万元,增长 17.45 %。主要是一是工作原因人员增加。二是2021年8月开始根据上级文件提高了干部职工西藏特殊津贴,对应基数的提高扣发项变高。

8. 住房保障支出(类) 住房改革支出(款) 住房公积金(项)2022年预算数为 152.44万元,比2021 年执行数增加 16.90 万元,增长12.44 %。主要是一是工作原因人员增加。二是2021年8月开始根据上级文件提高了干部职工西藏特殊津贴,对应基数的提高扣发项变高。

9. 一般公共服务支出(类) 人大事务(款) 行政运行(项)2022年预算数为 1.17万元,比2021 年执行数增加 1.17 万元,增长100 %。主要是2021年残保金年中解决,未纳入预算。

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明

我部门2022年一般公共预算基本支出 2162.79 万元,其中:

人员经费 2029.17 万元,主要包括:基本工资  231.73  万元、津贴补贴  1089.62  万元、奖金  105.5  万元、机关事业单位养老保险缴费   207.18   万元、职工基本医疗保险缴费 103.59 万元、公务员医疗补助缴费  21.67  万元、其他社会保险缴费(失业保险、工伤保险)13.99   万元、住房公积金 152.44 万元、其他工资福利支出   27.44   万元、医疗费补助 0 万元、其他对个人和家庭的补助  76.02    万元。

公用经费 133.62 万元,主要为商品服务支出,包括:办公费 30  万元、电费 0 万元、邮电费12.01  万元、差旅费   35.67 万元、维修(护)费 1.5 万元、培训费 0 万元、公务接待费 0 万元、工会经费 0 万元、公务用车运行维护费 33.44  万元、其他商品和服务支出 15.5 、水费0.5元、印刷费5万元

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

我部门2022年“三公”经费预算数为 33.44 万元,其中:因公出国(境)费 0 万元,比2021年持平;公务用车购置费0万元,与上年持平;公务用车运行费 33.44 万元,比2021年增加 6.34万元,增长 23.40 %;公务接待费 万元,比2021年减少 0 万元,下降 0 %。2022年“三公”经费预算比2021年增加 6.34 万元,增长 23.4 %,主要原因是 因工作原因人员增加

因公出国(境)0团组、0人,公务用车购置0辆、保有 0 量,国内公务接待 0 批次、 0 人。

八、2022年政府性基金预算支出情况说明

我部门2022年政府性基金预算当年拨款0万元,比2021年执行数减少 0 万元

我部门2022年无政府性基金安排支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

我部门2022年机关运行经费财政拨款预算   133.62   万元,比2021年预算增加13.59 万元,增长 11.32 %。主要原因: 因工作原因人员变动大,导致人头经费相应增加

(二)政府采购情况说明。

我部门2022年无政府采购预算总额。

(三)国有资产占有使用情况说明。

截至2022年2月底,本部门共有车辆 9 辆,其中,机关公务用车 7 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 2 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要是 用途的车辆。单位价值50万元以上通用设备 0 台(套),单位价值100万元以上专用设备 0 台(套)。2022年一般公共预算未安排车辆更新购置。

(四)2022年预算绩效目标管理情况。

2022年实现财政支出绩效目标管理全覆盖,实行绩效目标管理 13 个,资金 2178.46 万元。重点项目(见名词解释)实行绩效目标管理 3 个,分别是 2022年扎西岗乡干部职工体检费  ,资金 11.86  万元占年初项目支出预算总额的 61.90 %。;扎西岗乡2022年三大节日慰问经费,资金1.4 万元占年初项目支出预算总额的 7.31 %扎西岗乡2022年残保金,资金1.17 万元占年初项目支出预算总额的 6.11 %

附项目绩效目标表(涉密项目除外)。

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。

   我部门2022年预算无乡村振兴资金。

(六)政府债务情况。

我部门2022年预算无政府债券资金。

 

 

 

 

 

 

第四部分

名词解释

 

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

五、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

六、重点项目:贯彻落实自治区党委、政府重大方针政策和决策部署的项目,覆盖面广、影响力大、社会关注度高、实施期长的项目,与本部门职能职责密切相关的项目或预算安排支出相对较大的项目(具体重点项目由各部门结合实际自行确定)。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

附件:噶尔县扎西岗乡2022年部门预算公开明细表

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001