热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

阿里地区噶尔县昆莎乡2022年部门预算公开情况说明

  • 索引号:gsxlkm/2022-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县昆莎乡
  • 名 称:阿里地区噶尔县昆莎乡2022年部门预算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2022-04-25

 

 

阿里地区噶尔县昆莎乡2022年部门预算公开情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022 年 4月 21 日

 

目 录

第一部分 - 6 -

噶尔县昆莎乡概况 - 6 -

一、主要职能 - 6 -

二、部门预算单位构成 - 6 -

第二部分 - 6 -

噶尔县昆莎乡2022年部门预算公开明细表 - 7 -

第三部分 - 7 -

噶尔县昆莎乡2022年部门预算数据分析 - 7 -

一、2022年部门收支总表的说明 - 7 -

二、2022年部门收入总表的说明 - 7 -

三、2022年部门支出总表的说明 - 7 -

四、2022年财政拨款收支总表的说明 - 7 -

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。 - 8 -

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。- 8 -

2022年一般公共预算支出表的说明 - 9 -

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明 - 9 -

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明 - 9 -

八、2022年政府性基金预算支出情况说明 - 10 -

九、其他重要事项的情况说明 - 10 -

(一)机关运行经费安排使用情况说明。 - 10 -

(二)政府采购情况说明。 - 10 -

(三)国有资产占有使用情况说明。 - 10 -

(四)2022年预算绩效目标管理情况。 - 11 -

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。 - 11 -

(六)政府债务情况。 - 11 -

第四部分 - 11 -

名词解释 - 11 -

附件:噶尔县昆莎乡2022年部门预算公开明细表 - 12 -

 

 


第一部分

 

西藏自治区噶尔县昆莎乡概况

 

一、主要职能

(一)党委主要职责

1、负责宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行上级党组织及乡党员代表大会(党员大会)的决议,充分发挥党的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众完成所担负的任务。

2、领导本乡维护稳定工作。加强反分裂斗争。对社会稳定可能产生重大影响的问题进行调查研究,掌握情况,分析原因,提出对策措施。针对可能发生的群体性事件,组织制定和完善各类处置工作预案。

3、领导并组织协调人大主席团和政府开展工作,发挥核心作用。讨论决定本乡经济建设和社会发展中的重大问题领导人民团体和人民武装工作。

4、负责乡、村(居)两级党组织工作。组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,党的路线方针政策和决议,党的基本知识和科学、文化、业务知识;负责党的教育管理和监督,严格党的组织生活;负责群众的思想政治工作,密切联系群众;负责经常性的发展党员工作,对入党积极分子进行教育和培养。

5、加强乡党委自身建设和党支部为核心的村级组织建设。调动发挥党员和群众的积极性,鼓励、支持党员和群众在社会主义现代化建设中贡献聪明才智。

6、负责党风廉政建设工作。监督党员干部和其他工作人员严格遵守国法政纪,严格遵守国家的财政经济法规和人事制度。

7、按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关乡镇派驻乡干部。负责乡村(居)两级干部队伍建设,并提出村级班子干部的调整配备建议。

8、领导本乡的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会稳定、民族、宗教、统战、社会治安综合治理及其计划生育工作。

9、承办县委、政府交办的其它事项。

   (二)机构设置情况

我单位现设 5个行政内设机构,机构名称分别为:党群综合办公室、政务综合办公室、经济发展与社会事务办公室维护稳定和综合治理办公室、财政所。

我单位设4个内设事业单位,具体为:卫生院(优生优育服务站)、农牧综合服务中心(畜牧兽医服务中心)、文化服务中心、政务服务中心。

第二部分

 

阿里地区噶尔县昆莎乡2022年部门预算公开明细表

(表格详见附件)

 

 

第三部分

 

阿里地区噶尔县昆莎乡2022年部门预算数据分析

 

一、2022年部门收支总表的说明

我部门2022年收支总预算2217.14万元。收入包括:一般公共预算拨款收入2217.14万元、上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出1704.43万元、社会保障和就业支出227.21万元、卫生健康支出128.77万元、住房保障支出156.73万元、上年结转按原渠道支出0万元。

二、2022年部门收入总表的说明

我部门2022年收入预算2217.14万元,其中:一般公共预算拨款收入2217.14万元,占100%;上年结转0万元,占0%。

三、2022年部门支出总表的说明

我部门2022年支出预算2217.14万元,其中:基本支出2183.17万元,占98.47%;项目支出33.98万元,占1.53%;上年结转0万元,占0%。

四、2022年财政拨款收支总表的说明

我部门2022年财政拨款收支总预算2217.14万元。收入为一般公共预算拨款2217.14万元,包括:一般公共预算当年拨款收入2217.14万元、上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出1704.43万元、社会保障和就业支出227.21万元、卫生健康支出128.77万元、住房保障支出156.73万元、上年结转按原渠道支出0万元。

五、2022年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

我部门2022年一般公共预算当年拨款2217.14万元,比2021年执行数减少26.82万元,主要是项目减少,相关预算减少

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

我部门一般公共服务支出1704.43万元,占76.88%;社会保障和就业支出227.21万元,占10.25%;卫生健康支出128.77万元,占5.81%;住房保障支出156.73万元,占7.07%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1. 一般公共服务支出()政府办公厅(室)及相关机构事务()行政运行()2022年预算数为1699.8万元,比2021 年执行数增加124.71万元, 增长7.92 %。主要原因一是人员增加相应的人员经费增加

2. 一般公共服务支出()政府办公厅(室)及相关机构事务其他政府办公厅(室)及相关机构事务2022年预算数为1.15万元,比2021 年执行数减少104.41万元,减少98.91 %。主要原因2022年财政预算财力有限,部分预算项目资金未列入年初预算。

3. 一般公共服务支出(党委办公厅(室)及相关机构事务(其他党委办公厅(室)及相关机构事务)2022年预算数为3.48万元,比2021 年执行数减少1.52万元, 下降0.3%。主要是我严格,实厉行勤俭简约,过紧日子的有关要求,减少专项经费。

4. 社会保障和就业支出()行政事业单位养老支出对机关事业单位基本养老保险缴费支出()2022年预算数为213.09万元,比2021年执行数增加42.84万元,增长25.16%。主要是人员增加,相关养老保险支出增加

5. 社会保障和就业支出()财政对其他社会保险基金的补助()其他财政对社会保险基金的补助()2022年预算数为14.12万元,比2021 年执行数增加6.67万元,增长89.53%。主要是人员增加,相关生育保险、失业保险等支出增加

6.卫生健康支出()行政事业单位医疗()公务员医疗补助()2022年预算数为22.23万元,比2021 年执行数增加1.77万元,增长8.65%。主要是人员增加,相关公务员医疗补助支出增加

7. 卫生健康支出()财政对基本医疗保险基金的补助()财政对职工基本医疗保险基金的补助()2022年预算数为106.55万元,比2021 年执行数增加21.43万元,增长25.1%。主要是人员增加,相关医疗保险支出增加

8.住房保障支出()住房改革支出()住房公积金()2022年预算数为156.73万元,比2021 年执行数增加25.93万元,增长19.82%。主要是人员增加,相关住房公积金支出增加

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明

我部门2022年一般公共预算基本支出2183.17万元,其中:人员经费2046.14万元,主要包括:基本工资238.13万元、津贴补贴1077.32万元、奖金108.45万元、机关事业单位养老保险缴费213.09万元、职工基本医疗保险缴费106.55万元、公务员医疗补助缴费22.23万元、其他社会保险缴费(失业保险、工伤保险)14.12万元、住房公积金156.73万元、其他工资福利支出28.16万元、其他对个人和家庭的补助81.37万元。

公用经费137.03万元,主要为商品服务支出,包括:办公费12万元、电费万10元、邮电费12.17万元、差旅费60万元、公务用车运行维护费34.32万元、其他商品和服务支出8.54万元。

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

我部门2022年“三公”经费预算数为34.32万元,其中:无因公出国(境)费;无公务用车购置费;公务用车运行费34.32万元,比2021年增加8.27万元,增长31.75%;无公务接待费。2022年“三公”经费预算比2021年增加8.27万元,增加31.75%,主要原因一是因疫情防控工作特殊原因,我公务用车使用量增加;二是卫生院公务用车预算列入我单位,车辆实有数增加,公务用车运行维护费比上年增加。

八、2022年政府性基金预算支出情况说明

我部门2022年无政府性基金预算

我部门2022年无政府性基金安排支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

我部门2022年无机关运行经费财政拨款预算137.03万元,比2021年预算增加21.51万元,增长18.62%,主要原因:主要是人员增加,相关公用经费相应增加二是卫生院公务用车预算列入我单位,公务用车运行维护费增加公用经费比上年增加。

(二)政府采购情况说明。

我部门2022年无政府采购预算总额。

(三)国有资产占有使用情况说明。

截至2022年2月底,本部门共有车辆8辆,其中,机关公务用车5、特种专业技术用车3辆单位价值50万元以上通用设备1台(套),无单位价值100万元以上专用设备。2022年一般公共预算未安排车辆更新购置。

(四)2022年预算绩效目标管理情况。

2022年实现财政支出绩效目标管理全覆盖,实行绩效目标管理13个,资金2217.16万元。重点项目实行绩效目标管理3个,分别是:(项目名称:昆莎乡“三大节日”慰问经费:1.15万元,占年初项目支出预算总额的 3.38%;昆莎乡2022年残保金,资金 17.18万元,占年初项目支出预算总额的50.56 %;昆莎乡2022年“先进双联户”户长补助(县级),资金3.48 万元,占年初项目支出预算总额的 10.24%。)。

附项目绩效目标表(涉密项目除外)。

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。

  我部门2022年预算无乡村振兴资金。

(六)政府债务情况。

我部门2022年预算无政府债券资金。

 

第四部分

 

名词解释

 

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

五、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

六、重点项目:贯彻落实自治区党委、政府重大方针政策和决策部署的项目,覆盖面广、影响力大、社会关注度高、实施期长的项目,与本部门职能职责密切相关的项目或预算安排支出相对较大的项目(具体重点项目由各部门结合实际自行确定)。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

附件1:项目绩效目标表

附件 2:噶尔县昆莎乡2022年部门预算公开明细表

 

 

昆莎乡人民政府

2022年4月21日

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001