热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

阿里地区噶尔县城市管理和综合执法局2022年部门预算公开情况说明

  • 索引号:szdbd/2022-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县市政市容管理委员会
  • 名 称:阿里地区噶尔县城市管理和综合执法局2022年部门预算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2022-04-25

阿里地区噶尔县城市管理和综合执法局2022年部门预算公开情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022年   4  月   25  日

 

 

目 录

第一部分 - 1 -

噶尔县城市管理和综合执法局概况 - - 1 -

一、主要职能 - 1 -

二、部门预算单位构成 - 1 -

第二部分 - 4 -

噶尔县城市管理和综合执法局2022年部门预算公开明细表

- 4 -

第三部分 - 5 -

噶尔县城市管理和综合执法局2022年部门预算数据分析- 5 - - 5 -

一、2022年部门收支总表的说明 - 5 -

二、2022年部门收入总表的说明 - 5 -

三、2022年部门支出总表的说明 - 5 -

四、2022年财政拨款收支总表的说明 - 5 -

五、2022年一般公共预算支出表的说明 - 7 -

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 - 6 -

(二)一般公共预算当年拨款结构情况 ………………- 6 -

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 ………- 7 -

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明 - 7 -

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明- 9 -

八、2022年政府性基金预算支出情况说明 - 9 -

九、其他重要事项的情况说明 - 9 -

(一)机关运行经费安排使用情况说明。 - 9 -

(二)政府采购情况说明。 - 10 -

(三)国有资产占有使用情况说明。 - 10 -

(四)2022年预算绩效目标管理情况。 - 10 -

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。

- 10 -

(六)政府债务情况。 - 10 -

第四部分 - 12 -

名词解释 - 12 -

附件:噶尔县城市管理和综合执法局2022年部门预算公开明细表 - 13 -

 


第一部分

西藏自治区阿里地区噶尔县城市管理和综合执法局概况

 

一、主要职能

(一)贯彻执行城市管理行政执法方面的法律、法规、规章和自治区、地区有关城市管理的方针、政策,起草并实施城市管理方面的行政规划。

(二)负责县内主要道路沿街店面装饰改造、各类破墙开店(门)、户外摊点、亭棚、防盗设施等管理;负责道路开挖、施工占道、临时占道及停车场(点)、洗车场(点)的定点设置等方面的审批和管理;负责对城市道路维修和人行道维护的监督管理。

(三)负责对户外广告、霓虹灯、标示牌、大型标语、临街横幅等设置的审批和综合管理;负责对县内主要道路两侧和公共场地建设等特殊需要搭建非永久性建(构)筑物或其他设施及临时堆物的审批和管理;负责对在县内建筑物和设施上张挂、张贴宣传品等的审批和管理。

(五)负责县内环境卫生管理和环卫行业指导;参与县内环境卫生设施的规划,设置许可及环卫设施的竣工验收,并负责维护和管理;组织开展街道、住宅小区环境的考核评比工作。

(六)负责环境管理方面法律法规、规章规定对环境污染较小的,通过直观判断即可认定,或者实施一次行政处罚即可纠正的违法行为的行政处罚权。

(七)负责对城市未规定随意堆放、倾倒固体废物、不按规定储存、运输、处置城市生活垃圾的施工单位不及时清运、处置建筑垃圾、运输过程中泄露、逸散固体废物等违法行为实施行政处罚。

(八)负责工商行业管理方面法律法规、规章规定的对在道路、广场等公共场所无照经营违法行为的行政处罚权。

(十一)负责公安交通管理方面违法违规、规章规定的对侵占人行道、车辆乱停乱放、擅自挖掘道路、占用道路施工等违法行为的行政处罚权;履行人民政府决定调整的其他行政处罚权。

(十二)负责对综合执法业务相关部门依法进行行业监督。

(十三)负责对县内夜景灯饰工程建设的监督管理。

(十四)负责对城区内的流浪狗管理工作。

(十五)负责废土、装饰装修垃圾的运输管理工作。

(十六)完成县委、政府交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

我单位现设 0个科室,包括:机关编制为4名,部门领导职数3名(正科级1名,副科级2名,兼职不占职数);

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

阿里地区噶尔县城市管理和综合执法局2022年部门预算公开明细表(表格详见附件)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分

阿里地区噶尔县城管2022年部门预算数据分析

 

一、2022年部门收支总表的说明

我部门2022年收支总预算426.09万元。收入包括:一般公共预算拨款收入426.09万元、上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出0万元、社会保障和就业支出39.69万元、卫生健康支出23.10 万元、住房保障支出27.41万元、城乡社区支出335.88万元、上年结转按原渠道支出0万元。

二、2022年部门收入总表的说明

我部门2022年收入预算426.09万元,其中:一般公共预算拨款收入426.09万元,占100%;上年结转0万元,占0%

三、2022年部门支出总表的说明

我部门2022年支出预算426.09万元,其中:基本支出374.74 元,占87.95 %;项目支出51.34万元,占12.05 %;上年结转 0 万元,占 0 %

四、2022年财政拨款收支总表的说明

我部门2022年财政拨款收支总预算426.09万元。收入为一般公共预算拨款426.09 万元,包括:一般公共预算当年拨款收入426.09万元、上年结转 0 万元;支出包括:一般公共服务支出0万元、社会保障和就业支出39.69万元、卫生健康支出23.10万元、住房保障支出27.41万元、 城乡社区支出335.88万元、上年结转按原渠道支出0 万元。

五、2022年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

我部门2022年一般公共预算当年拨款426.09万元,比2021 年执行数减少2967.31万元,主要是由于财政年初预算财力有限,市政环卫经费后期解决,未纳入年初预算。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

我部门一般公共服务支出0万元,占 0%;社会保障和就业支出39.69万元,9.31%;卫生健康支出23.10万元,占8.42%;住房保障支出27.41万元,占6.43 % ;城乡社区支出335.88万元,占78.83%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出      (款)对机关事业单位基本养老保险基金的补助(项)2022年预算数为37.57万元,比2021 年执行数减少0.04万元,下降0.01%。主要是2人调出及1人退休。

2.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)其他财政对社会保险基金的补助(项)2022年预算数为2.11万元,比2021 年执行数减少0.01万元,下降0.4%。主要是2人调出及1人退休。

3. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2022年预算数为4.32万元,比2021 年执行数减少  0.74 万元,下降14.63%。主要是2人调出及1人退休。

4. 卫生健康支(类)财政对基本医疗保险基金的补助 (款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项)2022年预算数为18.79万元,比2021 年执行数减少0.02万元,下降0.1%。主要是2人调出及1人退休。

5.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行 (项)2022年预算数为1.87万元,比2021 年执行数增加1.87   万元,增长100 %。主要是2022年预算中增加干部职工体检经费。

6.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)机关服务(项)2022年预算数为3.06万元,比2021 年执行数增加3.06 万元,增长100%。主要是2022年预算中增加供暖费预算。

7. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法  (项)2022年预算数为284.54万元,比2021年执行数减少   314.34万元,下降52.49 %。主要是县财政财力有限,缩减经费。

8. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)2022年预算数为12.41万元,比2021 年执行数增加12.41万元,增长100%。主要是2022年预算中增加残保金和公厕暖气及政府购买(服务)经费。

9.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)2022年预算数为10.50万元,比2021年执行数减少2967.31万元,下降99%。主要是财政年初预算财力有限,市政环卫经费后期解决,未纳入年初预算。

10. 城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)其他城乡社区支出(项)2022年预算数为23.50万元,比2021年执行数增加23.50万元,增长100%。主要是2022年预算中增加垃圾分拣设备鉴定费。

11住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2022年预算数为27.41万元,比2021年执行数减少1.39万元,下降4.8%。主要是2人调出及1人退休。

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明

我部门2022年一般公共预算基本支出374.74万元,其中:

人员经费352.04万元,主要包括:基本工资44.53万元、津贴补贴184.62万元、奖金19.04万元、机关事业单位养老保险缴费37.5万元、职工基本医疗保险缴费18.79万元、公务员医疗补助缴费4.32万元、其他社会保险缴费(失业保险、工伤保险)2.11     万元、住房公积金27.41元、其他工资福利支出4.33万元、医疗费补助0万元、其他对个人和家庭的补助9.32万元。

公用经费22.7万元,主要为商品服务支出,包括:办公费5.00 万元、电费0万元、邮电费1.72万元、差旅费1.5万元、维修(护)费0.20万元、培训费0万元、公务接待费0万元、工会经费0万元、水费3.00万元、劳务费0.6万元、专用燃料费3.00万元、公务用车运行维护费5.28万元、其他商品和服务支出2.4元。

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

我部门2022年“三公”经费预算数为5.28万元,其中:因公出国(境)费0万元,比2021年持平;公务用车购置费0万元,与上年持平;公务用车运行费5.28万元,比2021年增加0.88万元,下降14.29%;公务接待费0万元,比2021年减少0万元,下降0%。2022年“三公”经费预算比2021年减少0.88万元,下降14.29%,主要是报废2辆执法车辆。

因公出国(境)0团组、0人,公务用车购置0辆、保有0量,国内公务接待0批次、0人。

八、2022年政府性基金预算支出情况说明

我部门2022年无政府性基金安排支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

我部门2022年机关运行经费财政拨款预算22.7万元,比2021年预算减少1.9万元,下降7.7%。主要是2人调出及1人退休。

(二)政府采购情况说明。

我部门2022年无政府采购预算总额。

(三)国有资产占有使用情况说明。

截至2022年2月底,本部门共有车辆36辆,其中,级领导干部用车(含在职和离退休部级干部用车)0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车5辆、特种专业技术用车0辆、其他用车31辆,其他用车主要是环卫车辆和流浪犬收容中心运餐用途的车辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。2022年一般公共预算未安排车辆更新购置。

(四)2022年预算绩效目标管理情况。

2022年实现财政支出绩效目标管理全覆盖,实行绩效目标管理16个,资金426.09万元。重点项目(见名词解释)实行绩效目标管理1个,分别是(项目名称垃圾分拣设备鉴定款,资金23.5万元),占年初项目支出预算总额的5.5%。

附项目绩效目标表(涉密项目除外)。

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。

我部门2022年预算无乡村振兴资金。

(六)政府债务情况。

我部门2022年预算无政府债券资金

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

五、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

六、重点项目:贯彻落实自治区党委、政府重大方针政策和决策部署的项目,覆盖面广、影响力大、社会关注度高、实施期长的项目,与本部门职能职责密切相关的项目或预算安排支出相对较大的项目(具体重点项目由各部门结合实际自行确定)。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

 

附件:噶尔县噶尔县城市管理和综合执法局2022年部门预算公开明细表

 

 

噶尔县城市管理和综合执法局

                            2022年04月25日

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001