王君正主持召开自治区党委常委会(扩大)会议

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

阿里地区噶尔县人民检察院2022年部门预算公开情况说明

  • 索引号:xzfg/2022-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县检察院
  • 名 称:阿里地区噶尔县人民检察院2022年部门预算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2022-04-25

 

 

 

 

 

 

 

阿里地区噶尔县人民检察院2022年部门预算公开情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022年 4 月 22 日

目 录

第一部分 - 4 -

噶尔县人民检察院概况 - 4 -

一、主要职能 - 4 -

二、部门预算单位构成 - 4 -

第二部分 - 5 -

噶尔县人民检察院2022年部门预算公开明细表 - 5 -

第三部分 - 5 -

噶尔县人民检察院2022年部门预算数据分析 - 5 -

一、2022年部门收支总表的说明 - 5 -

二、2022年部门收入总表的说明 - 5 -

三、2022年部门支出总表的说明 - 5 -

四、2022年财政拨款收支总表的说明 - 6 -

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。 - 6 -

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。 - 6 -

五、2022年一般公共预算支出表的说明 - 8 -

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明 - 8 -

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明 - 8 -

八、2022年政府性基金预算支出情况说明 - 9 -

九、其他重要事项的情况说明 - 9 -

(一)机关运行经费安排使用情况说明。 - 9 -

(二)政府采购情况说明。 - 9 -

(三)国有资产占有使用情况说明。 - 9 -

(四)2022年预算绩效目标管理情况。 - 10 -

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。- 10 -

(六)政府债务情况。 - 10 -

第四部分 - 10 -

名词解释 - 10 -

附件:噶尔县人民检察院2022年部门预算公开明细表 - 11 -

 


第一部分

西藏自治区噶尔县人民检察院概况

一、主要职能

一是噶尔县人民检察院是依法履行监督职责,保证国家法律统一正确实施的法律监督机关;二是根据县委和西藏自治区人民检察院阿里分院的指示,部署全县的检察工作;三是协同有关主管部门考核本院检察委员会委员、检察官,向人民代表大会常务委员会提出本院副检察长、检察委员会委员、检察员人选建议;四是负责本级检察机关的思想政治工作和队伍建设。领导和管理全县检察官和书记员、司法警察工作。配合组织全县检察干警的教育培训工作;五是协同有关部门管理本级检察机关的机构设置和人员编制工作;六是负责提出全县检察工作改革的意见,承担检察理论研究工作;七是负责对本级检察机关的计划、财务、装备的管理;八是对直接受理的刑事案件,进行侦查。侵权公民民主权利案件以及需要依法直接受理的其他刑事案件进行侦查;九是对具有管辖权的刑事犯罪案件依法审查批捕、提起公诉。并依法对侦查活动、审判活动是否合法,进行监督;十是对全县人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,提起抗诉;十一是依法开展民事、经济审判和行政诉讼活动的法律监督工作;十二是受理公民的控告、申诉和检举;十三是负责检察技术装备工作;负责检察信息技术工作;十四是承办应当由县人民检察院负责的其他事项。

二、部门预算单位构成

我单位现设5个科室,包括:第一、二、三、四检察部及检察综合保障部。我单位编制30人,目前在职29人,离岗待休人员1人。

第二部分

阿里地区噶尔县人民检察院2022年部门预算公开明细表

第三部分

阿里地区噶尔县人民检察院2022年部门预算数据分析

一、2022年部门收支总表的说明

我部门2022年收支总预算1102.44万元。收入包括:一般公共预算拨款收入1102.44万元、上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出861.81万元、社会保障和就业支出103.56  万元、卫生健康支出65.86万元、住房保障支出71.21万元、上年结转按原渠道支出0万元。

二、2022年部门收入总表的说明

我部门2022年收入预算 1102.44万元,其中:一般公共预算拨款收入1102.44万元,占100%;上年结转0万元,占0%。

三、2022年部门支出总表的说明

我部门2022年支出预算1102.44万元,其中:基本支出    1072.32万元,占97.3%;项目支出30.12万元,占3.7%;上年结转0万元,占0 %。

四、2022年财政拨款收支总表的说明

我部门2022年财政拨款收支总预算1102.44万元。收入为一般公共预算拨款1102.44万元,包括:一般公共预算当年拨款收入1102.44万元、上年结转 0 万元;支出包括:一般公共服务支出861.81万元、社会保障和就业支出103.56万元、卫生健康支出65.86万元、住房保障支出71.21万元、上年结转按原渠道支出0万元。

五、2022年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

我部门2022年一般公共预算当年拨款1102.44万元,比2021 年执行数增加71.05万元,主要是工资福利支出增加伴随社保各项支出增加。  

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

我部门一般公共服务支出 861.81万元,占78.18%;社会保障和就业支出103.56万元,占9.37%;卫生健康支出 65.86万元,占5.97 %;住房保障支出71.21万元,占6.48%。    

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1. 一般公共服务支出204(类)检察事务04(款)行政运行01(项)2022年预算数为861.81万元,比2021 年执行数增加44.66万元,增长5.47%。主要是工资福利支出增加。

2. 社会保障和就业支出208(类)行政事业单位养老支出05(款)对机关事业单位基本养老保险基金的补助07(项)2022年预算数为98.04万元,比2021 年执行数增加12.75万元,增长14.95 %。主要是随着工资福利支出的增加,相对应的社保支出增加。

3. 社会保障和就业支出208(类)财政对其他社会保险基金的补助27(款)其他财政对社会保险基金的补助99(项)2022年预算数为5.51万元,比2021 年执行数增加0.73万元,增长15.27%。主要是随着工资福利支出的增加,相对应的社保支出增加。

4. 卫生健康支出210(类)行政事业单位医疗11(款)公务员医疗补助03(项)2022年预算数为16.84万元,比2021 年执行数增加0.85万元,增长5.32%。主要是随着工资福利支出的增加,相对应的社保支出增加。

5. 卫生健康支出210(类)财政对基本医疗保险基金的补助12(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助01(项)2022年预算数为49.02万元,比2021 年执行数增加6.38万元,增长14.96%。主要是随着工资福利支出的增加,相对应的社保支出增加。

6. 住房保障支出221(类)住房改革支出02(款)住房公积金01(项)2022年预算数为71.21万元,比2021 年执行数增加5.68万元,增长8.67%。主要是随着工资福利支出的增加,相对应的社保支出增加。

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明

我部门2022年一般公共预算基本支出1102.44万元,其中:

人员经费985.30万元,主要包括:基本工资121.95万元、津贴补贴533.72万元、奖金51.44万元、机关事业单位养老保险缴费98.04万元、职工基本医疗保险缴费49.02万元、公务员医疗补助缴费16.84万元、其他社会保险缴费(失业保险、工伤保险)5.51万元、住房公积金71.21万元、其他工资福利支出 10.47万元、医疗费补助 0万元、其他对个人和家庭的补助      27.1万元。

公用经费87.02万元,主要为商品服务支出,包括:办公费 9.5万元、电费10万元、邮电费8.05万元、差旅费4.5万元、维修(护)费0.1万元、培训费0万元、公务接待费0万元、工会经费0万元、公务用车运行维护费12.76万元、印刷费3万元、水费1万元、其他交通费4万元、劳务费28.8万元其他商品和服务支出5.31元。

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

我部门2022年“三公”经费预算数为12.76万元,其中:因公出国(境)费0万元,比2021年持平;公务用车购置费0万元,与上年持平;公务用车运行费12.76万元,比2021年增加      0.44万元,增长3.33%;公务接待费0万元,比2021年减少0万元,下降0%。2022年“三公”经费预算比2021年增加0.44万元,上涨3.33%,主要原因是车辆年限较久,维护费用增加。

因公出国(境)0团组、0人,公务用车购置0辆、保有8量,国内公务接待0批次、0人。

八、2022年政府性基金预算支出情况说明

我部门2022年政府性基金预算当年拨款0万元。

我部门2022年无政府性基金安排支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

我部门2022年机关运行经费财政拨款预算1102.44万元,比2021 年执行数增加71.05万元,主要原因是工资福利支出增加伴随社保各项支出增加。  

(二)政府采购情况说明。

我部门2022年无政府采购预算总额。

(三)国有资产占有使用情况说明。

截至2022年2月底,本部门共有车辆8辆,其中,级领导干部用车(含在职和离退休部级干部用车)0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车1辆、执法执勤用车4辆、特种专业技术用车0辆、其他用车3辆,其他用车主要是办案用途的车辆。单位价值50万元以上通用设备1台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。2022年一般公共预算未安排车辆更新购置。

(四)2022年预算绩效目标管理情况。

2022年实现财政支出绩效目标管理全覆盖,实行绩效目标管理12个,资金1102.44万元。重点项目(见名词解释)实行绩效目标管理3个,分别是(项目名称噶尔县人民检察院2022年残保金,资金4.25万元;项目名称噶尔县人民检察院2022年干部职工体检费,资金4.52万元;项目名称噶尔县人民检察院2022年单位供暖费,资金21.35万元。),占年初项目支出预算总额的100%。

附项目绩效目标表(涉密项目除外)。

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。

   我部门2022年预算无乡村振兴资金。

(六)政府债务情况。

我部门2022年预算无政府债券资金。

 

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

五、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

六、重点项目:贯彻落实自治区党委、政府重大方针政策和决策部署的项目,覆盖面广、影响力大、社会关注度高、实施期长的项目,与本部门职能职责密切相关的项目或预算安排支出相对较大的项目(具体重点项目由各部门结合实际自行确定)。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

附件:噶尔县人民检察院2022年部门预算公开明细表

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001