热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

阿里地区噶尔县总工会单位2022年部门预算公开情况说明

  • 索引号:xdgj/2022-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县工会
  • 名 称:阿里地区噶尔县总工会单位2022年部门预算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2022-04-25

阿里地区噶尔县总工会单位2022年部门预算公开情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022 424

 

 

 

 

 

 

第一部 - 4 -

噶尔县总工会概况 - 4 -

一、主要职能 - 4 -

二、部门预算单位构成 - 5 -

第二部分 - 5 -

噶尔县总工会2022年部门预算公开明细表 - 6 -

第三部分 - 7 -

噶尔县XX2022年部门预算数据分析 - 7 -

一、2022年部门收支总表的说明 - 7 -

二、2022年部门收入总表的说明 - 7 -

三、2022年部门支出总表的说明 - 7 -

四、2022年财政拨款收支总表的说明 - 7 -

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。 - 8 -

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。 - 8 -

五、2022年一般公共预算支出表的说明 - 10 -

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明 - 10 -

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明 - 11 -

八、2022年政府性基金预算支出情况说明 - 11 -

九、其他重要事项的情况说明 - 11 -

(一)机关运行经费安排使用情况说明。 ..- 11 -

(二)政府采购情况说明。 - 11 -

(三)国有资产占有使用情况说明。 - 11 -

(四)2022年预算绩效目标管理情况。 - 12 -

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。 - 12 -

(六)政府债务情况。 - 12 -

第四部分 - 13 -

名词解释 - 13 -

附件:噶尔县总工会2022年部门预算公开明细表 - 14 -

 


第一部分

 

西藏自治区噶尔县总工会概况

 

一、主要职能

根据《中共噶尔县委办公室关于印发《噶尔县总工会职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知》(噶委办[2019]83号),本单位主要职责:

根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕县委、政府中心工作,坚定不够地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本方针;贯彻执行自治区总工会、地区工会办事处和县委政府确定的方针、任务和作出的决议;制定全县工会工作的年度计划并组织实施。

依照《工会法》和《中国工会章程》,制定县工会工作的指导意见和任务,进一步突出和履行维权服务职能。

负责指导承担工会法律援助与法律服务工作、配合有关部门开展普法宣传教育工作;参与重大劳动争议案件调查,协助有关部门研究制定职工劳动就业、收入分配和社会保险法律、法规草案和政策;指导和组织开展送温暖工程,维护特困职工和困难职工群体的合法权益;指导维护女职工合法权益;参与侵害女职工合法权益重大事件的调查处理;帮助指导企事业单位签订劳动合同、监督对职工的处理决定;委托政府完成企业的考核和企业改组、改制、改建工作。负责工会组织和干部队伍建设,组织开展工会干部培训工作。

二、部门预算单位构成

根据噶委办发[2019]83号文件要求,县总工会机关编制为2名,部门领导职数2名(正科级1名,副科级1名),阿机编发【202016号《关于设立阿里劳动人民文化宫管理服务中心的通知》,设立阿里劳动人民文化宫管理服务中心,为噶尔县总工会所属事业单位,机构规格为副科级,核定事业编制2名,科级领导职数1名,经费来源为全额拨款,所需事业编制由噶尔县内部调剂。

截至目前,县总工会在编在岗实有人数共计7名:其中二级主任科员2名、副科级1名、三级主任科员1名、四级主任科员1名、事业编制初级2名。

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

 

阿里地区噶尔县总工会2022年部门预算公开明细表

(表格详见附件)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分

 

阿里地区噶尔县总工会2022年部门预算

数据分析

一、2022年部门收支总表的说明

我部门2022年收支总预算 685.34 万元。收入包括:一般公共预算拨款收入 685.34 万元,上年结转 0  万元;支出包括:一般公共服务支出 637.25 万元、社会保障和就业支出20.89  万元、卫生健康支出12.77万元、住房保障支出 14.43  万元、上年结转按原渠道支出  0 万元.

二、2022年部门收入总表的说明

我部门2022年收入预算 685.34 万元,其中:一般公共预算拨款收入 685.34 万元,占 100 %;上年结转  0   万元,占 0 %

三、2022年部门支出总表的说明

我部门2022年支出预算685.34 万元,其中:基本支出 195.44 元,占 28.52  %;项目支出489.90 万元;占 71.48 %;上年结转  0 万元,占 0 %

四、2022年财政拨款收支总表的说明

我部门2022年财政拨款收支总预算 685.34 万元。收入为一般公共预算拨款 685.34 万元,包括:一般公共预算当年拨款收入 685.34 万元,上年结转  0 万元;支出包括:一般公共服务支出 637.25 万元、社会保障和就业支出 20.89  万元、卫生健康支出 12.77 万元、住房保障支出 14.43  万元、上年结转按原渠道支出 0  万元。

五、2022年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

我部门2022年一般公共预算当年拨款685.34 万元,比2021 年执行数增加154.85 万元,增长 29.19 主要是按照西藏自治区总工会办公室关于印发《西藏自治区基层工会经费收支管理实施办法(试行)的通知》,藏工办发【201827号文件要求,比去年全县干部职工人员增多,本单位干部职工增加了2人。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

我部门一般公共服务支出 637.25万元,占 92.98%;社会保障和就业支出  20.89万元,占 3.05  %;卫生健康支出 12.77  万元,占  1.86  %;住房保障支出  14.43  万元,占 2.11  %  

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.  一般公共服务支出群(类)众团体事务(款)行政运行 (项)2022年预算数为 1.54  万元支出,比2021 年执行数下降 89.08  万元,下降)  98.30 %。主要是2021年行政运行为工会干部职工工资,按正常工资核算我单位工资比去年增加了224.84万元,主要增加了2人,相应工资增加。

2. 一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)工会事务(项)2022年预算数为 635.72 万元,比2021 年执行数增加 224.84 万元,增长  54.72  %。主要是一是比去年增加了2人,二是8月西藏特殊津贴补贴增长。

3. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)对机关事业单位基本养老保险基金的补助(项)2022年预算数为 19.70  万元,比2021年执行数增加  8.15 万元,增长  70.56 %。主要是一是比去年增加了2人,二是西藏特殊津贴增长,干部职工社保基数增多。

4. 社会保障和就业支出 (类)财政对其他社会保险基金的补助(款)其他财政对社会保险基金的补助(项)2022年预算数为  1.19 万元,比2021 年执行数增加   6844.6  元,增长  135.39 %。主要是一是比去年增加了2人,二是西藏特殊津贴增长,干部职工社保基数增多。

5.  卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助,(项)2022年预算数为 2.92 万元,比2021 年执行数增加  0.76   万元,增长  35.19   %。主要是一是比去年增加了2人,二是西藏特殊津贴增长,干部职工社保基数增多。

6. 卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项)2022年预算数为 9.85万元,比2021 年执行数增加  4.08  万元,增长  70.71 %。主要是一是比去年增加了2人,二是西藏特殊津贴增长,干部职工社保基数增多。

7. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2022年预算数为 14.43万元,比2021 年执行数增加  5.6   万元,增长   63.42   %。主要是一是比去年增加了2人,二是西藏特殊津贴增长,干部职工社保基数增多。

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明

我部门2022年一般公共预算基本支出  195.44  万元,其中:

人员经费  186.72   万元,主要包括:基本工资 23.56   万元、津贴补贴   97.04  万元、奖金   10.02  万元、机关事业单位养老保险缴费    19.70  万元、职工基本医疗保险缴费  9.85    万元、公务员医疗补助缴费  2.92 万元、其他社会保险缴费(失业保险、工伤保险)  1.19   万元、住房公积金  14.43   万元、其他工资福利支出  2.17    万元、医疗费补助   0   万元、其他对个人和家庭的补助  5.85   万元。

公用经费  8.71   万元,主要为商品服务支出,包括:办公费  5.18  万元、电费  0    万元、邮电费   0.94  万元、差旅费   2.00  万元、维修(护)费  0   万元、培训费  0    万元、公务接待费   0  万元、公务用车运行维护费  0  万元、其他商品和服务支出  0.60   元。

工会经费  487.43  万元。

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

我部门2022年“三公”经费预算数为  0    万元,其中:因公出国(境)费   0   万元,比2021年持平;公务用车购置费0万元,与上年持平;公务用车运行费  0    万元,比2021年增加   0   万元,增长   0   %;公务接待费   0   万元,比2021年减少    0  万元,下降    0  %2022年“三公”经费预算比2021年减少  0  万元。

因公出国(境)  0  团组  0  人,公务用车购置  0  辆、保有  0  量,国内公务接待  0  批次、  0 人。

八、2022年政府性基金预算支出情况说明

我部门2022年政府性基金预算当年拨款  0 万元,比2021年执行数减少 0 万元。

我部门2022年无政府性基金安排支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

我部门2022年机关运行经费财政拨款预算   8.71   万元,比2021年预算增加   3.45  万元,增长  65.59   %

(二)政府采购情况说明。

我部门2022年无政府采购预算总额。

(三)国有资产占有使用情况说明。

截至20222月底,本部门共有车辆  0 辆,其中, 0 级领导干部用车(含在职和离退休部级干部用车) 0 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要是 用途的车辆。单位价值 0 万元以上通用设备 0  台(套),单位价值 0  万元以上专用设备 0  台(套)。2022年一般公共预算未安排车辆更新购置。

(四)2022年预算绩效目标管理情况。

2022年实现财政支出绩效目标管理全覆盖,实行绩效目标管理  12  个,资金  685.35   万元。实行绩效目标管理 1  个,是(工会经费,资金 487.43  万元),占年初项目支出预算总额的   99.5 %

附项目绩效目标表(涉密项目除外)。

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。

我部门2022年预算无乡村振兴资金。

(六)政府债务情况。

我部门2022年预算无政府债券资金

 

 

 

第四部分

 

名词解释

 

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

五、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

六、重点项目:贯彻落实自治区党委、政府重大方针政策和决策部署的项目,覆盖面广、影响力大、社会关注度高、实施期长的项目,与本部门职能职责密切相关的项目或预算安排支出相对较大的项目(具体重点项目由各部门结合实际自行确定)。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

附件:噶尔县总工会2022年部门预算公开明细    表

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001