热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

财政信息

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

阿里地区噶尔县妇女联合会2022年部门预算公开情况说明

  • 索引号:gexfl/2022-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:噶尔县妇联
  • 名 称:阿里地区噶尔县妇女联合会2022年部门预算公开情况说明
  • 公文时效:
  • 发布日期:2022-04-25

阿里地区噶尔县妇女联合会2022年部门预算公开情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022422

 

 

 

目 录

第一部分 - 4 -

噶尔县妇联概况 - 4 -

一、主要职能 - 4 -

二、部门预算单位构成 - 4 -

第二部分 - 7 -

噶尔县妇联2022年部门预算公开明细表 - 7 -

第三部分 - 8 -

噶尔县妇联2022年部门预算数据分析 - 8 -

一、2022年部门收支总表的说明 - 8 -

二、2022年部门收入总表的说明 - 8 -

三、2022年部门支出总表的说明 - 8 -

四、2022年财政拨款收支总表的说明 - 8 -

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。 - 9 -

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。 - 9 -

2022年一般公共预算支出表的说明 - 10 -

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明 - 10 -

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明 - 11 -

八、2022年政府性基金预算支出情况说明 - 11 -

九、其他重要事项的情况说明 - 11 -

(一)机关运行经费安排使用情况说明。 - 11 -

(二)政府采购情况说明。 - 12 -

(三)国有资产占有使用情况说明。 - 12 -

(四)2022年预算绩效目标管理情况。 - 12 -

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。 - 12 -

(六)政府债务情况。 - 12 -

第四部分 - 13 -

名词解释 - 13 -

附件:噶尔县妇联2022年部门预算公开明细表 - 14 -

 


第一部分

 

西藏自治区噶尔县妇联概况

 

一、主要职能

县妇女联合会(以下简称县妇联)是在县委领导下的全县各族各界妇女群众联合起来的群团组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,为正科级。

县妇女联合会的主要职责是:

(一)坚持正确的政治方向,组织引导妇女学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,用中国特色社会主义共同理想凝聚妇女,团结引导全县各族各界妇女始终做到听党话、跟党走。

(二)紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结动员妇女投身改革开放和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,为噶尔经济社会长足发展和长治久安作出应有贡献。

(三)代表妇女参与管理机关事务、管理经济和文化事业、管理社会事务,参与民主决策、民主管理、民主监督,参与有关法律、法规、规章和政策的制定,参与社会治理和公共服务,推动保障妇女权益法律政策和妇女、儿童发展规划的实施。

(四)维护妇女儿童合法权益,倾听妇女意见,反映妇女诉求,向有关部门提出相关建议,要求并协助有关部门或单位查处侵害妇女儿童权益的行为,为受侵害的妇女儿童提供帮助。

(五)宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策,营造有利于妇女全面发展的社会环境。教育引导妇女树立自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,实现全面发展。宣传表彰优秀妇女典型,培养、推荐女性人才。

(六)教育引导妇女践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,组织开展家庭文明创建,支持服务家庭教育,传承中华民族家庭美德,树立良好家风,推动形成家庭文明新风尚。加强和发展妇女爱国统一战线工作,维护祖国统一和民族团结。

(七)关心妇女工作生活,拓宽服务渠道,创新服务方式,建设服务阵地,发展公益事业,壮大巾帼志愿者队伍,加强妇女之家建设。联系和引导女性社会组织,加强与社会各界的协作,推动全社会为妇女儿童和家庭服务。

(八)加强和发展扩大各族各界妇女的大团结,加强同区内外妇女的联谊交往,宣传阿里和阿里妇女,发展县妇女事业。指导各乡(镇)、村(居)妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和全区妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;联系团体会员并给予工作指导。

(九)承担政府妇女儿童工作委员会的日常工作。

(十)负责机关及所属单位经费规划、财务预算、财务核算等财务工作和离退休干部工作。

(十一)完成县委、政府交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

此次预算公开单位为阿里地区噶尔县妇联机关。

(一)阿里地区噶尔县妇联所属1行政单位(正科级)内设0个行政机构

(二)阿里地区噶尔县妇联所属0个事业单位(正科级)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

 

阿里地区噶尔县妇联2022年部门预算公开明细表

(表格详见附件)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分

 

阿里地区噶尔县妇联2022年部门预算数据分析

 

一、2022年部门收支总表的说明

我部门2022年收支总预算106.56万元。收入包括:一般公共预算拨款收入106.56万元、上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出80.53万元、社会保障和就业支出11.18万元、卫生健康支出7.11万元、住房保障支出7.74万元、上年结转按原渠道支出0万元。

二、2022年部门收入总表的说明

我部门2022年收入预算106.56万元,其中:一般公共预算拨款收入106.56万元,占100%;上年结转0万元,占0%

三、2022年部门支出总表的说明

我部门2022年支出预算106.56万元,其中:基本支出103.71元,占97.3%;项目支出2.86万元,占2.68%;上年结转0万元,占0%

四、2022年财政拨款收支总表的说明

我部门2022年财政拨款收支总预算106.56万元。收入为一般公共预算拨款106.56万元,包括:一般公共预算当年拨款收入106.56万元、上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出80.53万元、社会保障和就业支出11.18万元、卫生健康支出7.11万元、住房保障支出7.74万元、上年结转按原渠道支出0万元。

五、2022年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

我部门2022年一般公共预算当年拨款106.56万元,比2021 年执行数增加19.49万元,主要是单位增加一名干部且社保、公积金根据上年工资涨幅程度有所变动,资金也有所增加。  

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

我部门一般公共服务支出80.53万元,占75.58%;社会保障和就业支出11.18万元,占10.49%;卫生健康支出7.11万元,占6.67%;住房保障支出7.74万元,占7.26%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1. 201(类)29(款)01(项)2022年预算数为78.14万元,比2021 年执行数增加6.74万元,增长9.44%。主要是人员增长1人。

2. 201(类)29(款)03(项)2022年预算数为1.6万元,比2021 年执行数增加1.6万元,增长100 %。主要是2022年新增加了此项预算项目内容。

3. 201(类)29(款)99(项)2022年预算数为0.79万元,比2021 年执行数增加0.79万元,增长100%。主要是2022年新增加了此项预算项目内容。

4. 208(类)05(款)07(项)2022年预算数为10.58万元,比2021 年执行数增加4.33万元,增长40.93%。主要是2022年工资有所变动,涨幅较大。

5. 208(类)27(款)99(项)2022年预算数为0.6万元,比2021 年执行数增加0.6万元,增长100%。主要是2021年无此项项目支出。

6. 210(类)11(款)03(项)2022年预算数为1.82万元,比2021 年执行数增加0.65万元,增长35.71%。主要是2022年工资有所变动,涨幅较大,且妇联增加一人。

7. 210(类)12(款)01(项)2022年预算数为5.29万元,比2021 年执行数增加2.16万元,增长40.83%。主要是2022年工资有所变动,涨幅较大,且妇联增加一人。

8.221(类)02(款)01(项)2022年预算数为7.74万元,比2021 年执行数增加2.97万元,增长38.37%。主要是2022年工资有所变动,涨幅较大,且妇联增加一人。

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明

我部门2022年一般公共预算基本支出103.71万元,其中:

人员经费99.35万元,主要包括:基本工资12.81万元、津贴补贴51.89万元、奖金5.38万元、机关事业单位养老保险缴费10.58万元、职工基本医疗保险缴费5.29万元、公务员医疗补助缴费1.82万元、其他社会保险缴费(失业保险、工伤保险)      0.6万元、住房公积金7.74万元、其他工资福利支出1.08万元、医疗费补助1.82万元、其他对个人和家庭的补助2.16万元。

公用经费4.36万元,主要为商品服务支出,包括:办公费 万元、电费1.48万元、邮电费0.77万元、差旅费1万元印刷费0.2万元、维修(护)费0万元、培训费0万元、公务接待费0万元、工会经费 0万元、公务用车运行维护费0万元、其他商品和服务支出 0.91元。

七、2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

我部门2022年“三公”经费预算数为0万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费0      万元;公务接待费0万元。2022年“三公”经费预算比2021年减少0万元,主要原因是妇联无三公经费

因公出国(境)0团组、0人,公务用车购置0辆。

八、2022年政府性基金预算支出情况说明

我部门2022年政府性基金预算当年拨款0万元,比2021年执行数减少0万元,主要原因:

我部门2022年无政府性基金安排支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

我部门2022年机关运行经费财政拨款预算4.36万元,比2021年预算增加1.73万元,上升39.68%。主要原因:妇联2021年新增加一名干部职工,且按照工资涨幅变化程度社保相关费用有所上升

(二)政府采购情况说明。

我部门2022年无政府采购预算总额。

(三)国有资产占有使用情况说明。

截至2022年2月底,本部门共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。2022年一般公共预算未安排车辆更新购置。

(四)2022年预算绩效目标管理情况。

2022年实现财政支出绩效目标管理全覆盖,实行绩效目标管理12个,资金106.56万元。我单位无重点项目占年初项目支出预算总额的0%。

附项目绩效目标表(涉密项目除外)。

(五)乡村振兴资金管理使用情况及绩效目标情况说明。

   我部门2022年预算无乡村振兴资金。

(六)政府债务情况。

我部门2022年预算无政府债券资金。

 

 

第四部分

 

名词解释

 

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

五、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

六、重点项目:贯彻落实自治区党委、政府重大方针政策和决策部署的项目,覆盖面广、影响力大、社会关注度高、实施期长的项目,与本部门职能职责密切相关的项目或预算安排支出相对较大的项目(具体重点项目由各部门结合实际自行确定)。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

附件:噶尔县妇联2022年部门预算公开明细表

 

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright © 备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:噶尔县人民政府            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425230001